Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 15:55   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Что такое sscanf

Что из себя представляет sscanf для чего она?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:01   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/sscanf/

По сути, она аналогична ф-ции scanf, только считывает данные не из stdin, а из строки, переданной первым параметром.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:05   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

а эта strcmp?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:10   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcmp/
сравнение строк.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:14   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вот перевел переводчиком:

Сравнивает строку str1 C до C строку str2.
Эта функция начинает сравнивая первый символ каждой строки. Если они равны друг другу, она по-прежнему со следующими парами, пока символы отличаются или до завершающего нулевого символа не будет достигнут.

Фик поймешь.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:43   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Compares the C string str1 to the C string str2.
This function starts comparing the first character of each string. If they are equal to each other, it continues with the following pairs until the characters differ or until a terminating null-character is reached.
Цитата:
Сравнивает С-строку str1 с C-строкой str2.
Эта функция начинает сравнивать с первого символа каждой строки. Если они одинаковы, то продолжает сравнение на следующей паре символов до тех пор, пока не найдется различие или же пока не будет достигнут терминальный символ.
перевод мой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 05:39   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

что-то не выходит сделать так?
Код:
char ac[255];
ac = "UZI MAC";
sscanf(ac, "%s %s");
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 07:23   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
char ac[255];
char out1[127], out2[127];
ac = "UZI MAC";
sscanf(ac, "%s %s", out1, out2);
Куда, по-вашему, считывать надо?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 07:44   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А все гром разобрался:

Код:
char str[25];
char str2[25];
 sscanf("Uzi Mac", "%s %s", str, str2);
 MessageBoxA(0,  str, str2, 0);
а если размер str1 и str2 не извесен? Как в такой ситуации действовать...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 09:17   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
а если размер str1 и str2 не извесен? Как в такой ситуации действовать...
Надеяться на лучшее. Если размер памяти, выделенной под строку, неизвестен, то в любой ситуации больше ничего и не остается.
Кстати, на все ваши вопросы мог бы успешно ответить гугль, а также cpluspluc.com и MSDN. Учитесь пользоваться поиском, и не придется плодить такие темы.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что такое f. spezzA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.06.2011 16:21
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
Что такое ^= ? k1r1ch Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2010 17:15
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48