Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 14:12   #1
Avalon_Albio
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
Вопрос Создание сложного фильтра!!

Пишу фильтр по таблице в которой отбор проходит по двум полям: Data:String; и Id_Otmetka:integer;

Вот фильтр по дате:

Код:
 DM_Plan.T_Jurnal_TO.Filtered:=false;
 DM_Plan.T_Jurnal_TO.filter:=format('Data >=''%s'' and Data <=''%s''',[n,m]);
 DM_Plan.T_Jurnal_TO.Filtered:=true;
При добавлении фильтра по Id он начинает ругаться и говорит о неверном аргументе.

Вариант составления запроса не подходит (не те условия)
Любое знание есть сила
Avalon_Albio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если опустить то, как вы с датами манипулируете, то, думаю,
что Вы ожидаете примерно такой код:
Код:
var 
  id : integer;
....
begin
....
  id := 12345;
....  := format('( Data >=''%s'' ) and (Data <=''%s'') and (id_Otmetka = %d)',[n,m, id]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:56   #3
Avalon_Albio
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Я не много не понял ваш код.У меня есть таблица в ней создаю фильтр по двум полям так вот одно поле дата а другое содержит ключевое значение из другой таблицы.В моей голове концепция такая:

Фильтр:= Условие отбора первого поля and условие отбора второго поля
Так вот условие первого отбора я представил выше а как привязать к нему условие отбора по Id я не понимаю
Любое знание есть сила
Avalon_Albio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:03   #4
Avalon_Albio
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Все я разобрался спасибо огромное!!!!Я сначала не понял!!!А теперь все банально перегружен на работеи голова туго варит а не подскажите где еще по подробнее можно узнать о Format???
Любое знание есть сила
Avalon_Albio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Так вот условие первого отбора я представил выше а как привязать к нему условие отбора по Id я не понимаю
Вы путаете мягкое с тёплым...
Есть две проблемы: ЧТО Вы хотите сделать и КАК это сделать.
я Вам предложил решение КАК это сделать.
условие я добавил через AND :
Фильтр:=
Условие отбора первого поля
and условие отбора второго поля
and условие_отбора_по_ID

а вот ЧТО вам нужно получить при равенстве ID - это Вам лучше самому знать!


УПС! пока писал пост - он уже устарел!

Цитата:
подскажите где еще по подробнее можно узнать о Format???
не поверите - в справке по Delphi.
Выделяете format, нажимаете Ctrl-F1, и читаете про Format function или про Format Strings

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.03.2012 в 15:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организация сложного фильтра drak2000 БД в Delphi 1 13.12.2010 02:01
создание сложного списка qwerty11 Microsoft Office Excel 6 06.08.2010 11:25
Создание сложного перекрёстного sql-запроса Galiska БД в Delphi 0 23.05.2010 00:20
Создание Сложного запроса chugo Microsoft Office Access 3 13.11.2009 15:28
Создание фильтра Apostolx БД в Delphi 0 15.10.2009 10:12