Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 10:35   #1
Vania19961712
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Как найти первый символ в в строке?

Подскажите ,как найти первый и последний символ в в строке str2?И копировать 1 символ в начало srt1 ,а поседний в начало str3?
Vania19961712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 10:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой именно строке? покажи как вводишь строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 10:54   #3
Vania19961712
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
gets(str1);
gets(str2);
gets(str3);
// СТРОКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ,ДО 80 символов
Vania19961712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 12:24   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vania19961712 Посмотреть сообщение
Код:
gets(str1);
gets(str2);
gets(str3);
// СТРОКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ,ДО 80 символов
А тип этой строки указать, религия не позволяет?
Это strings, AnsiString или char?
В простейшем случае, строка представляется как одномерный массив и доступ к её элементам - str1[i].
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 16:00   #5
Vania19961712
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

char ,та вобще не суть как я ввожу строки мне надо найти первый и последний элемент в них.
Vania19961712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
,та вобще не суть
Наоборот. К разным типам строковых переменных разные подходы.
В случае с char нужно исхитряться. К примеру для статичных переменок:
Код:
char s1[81]={0},s2[81]={0},s3[81]={0};
gets(str1);
gets(str2);
gets(str3);
int i=strlen(&s1),j=strlen(&s3), k=i,l=strlen(&s2),o=l;
for(;i>=0;i--) s1[i+1]=s1[i]; s1[0]=s2[0]; s1[k+2]=0;
for(;j>=0;j--) s3[i+1]=s3[i]; s3[0]=s2[i-1]; s3[o+2]=0;
Я код не проверял, но смысл таков: сместить имеющиеся символы, после уже дописывать в начало.
В случае с типом string это было бы по другому.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
Дана строка.найти в строке символ который встречается только один раз. Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2013 13:23
Что в этих строках не так--найти количество симв., и найти в строке букву и измер. длину(2, 3 -с помощ. масивов) символ, Max11 Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2012 08:11
В матрице К (5*5), элементами которой являются шестибуквенные слова, найти слово, в котором первый символ - буква А (Паскаль) Tolian92 Помощь студентам 1 14.12.2011 11:40
Обработка матриц.В каждой строке матрицы найти первый минимальный и первый максимальный элементы и поменя ride013 Помощь студентам 4 20.04.2011 13:14