Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2019, 12:21   #1
Mazannik
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию Необходимо показать текст из зависимой ячейки

Здравствуйте, дорогие программисты. Возникла необходимость показать текст ячеек (G1:J1) связанный по строке при условии =СЧЁТЕСЛИ(O1;"нет"). У меня большой объем данных. Поэтому мне нужно упростить, так скажем, поиск. Прикладываю упрощенный файл с одной строкой. Кто может мне помочь в решении данной задачи? Можно вносить формулы в приложенный файл.
Вложения
Тип файла: xlsx показать текст.xlsx (11.6 Кб, 13 просмотров)
Mazannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 13:17   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

на Маках, в офисе 2019 и 365 есть функция СЦЕП
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(O1;"нет");СЦЕП(G1:J1);"")
иначе используйте СЦЕПИТЬ и перечислите в ней через точку с запятой ячейки из диапазона G1:J1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 13:38   #3
Mazannik
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
на Маках, в офисе 2019 и 365 есть функция СЦЕП
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(O1;"нет");СЦЕП(G1:J1);"")
иначе используйте СЦЕПИТЬ и перечислите в ней через точку с запятой ячейки из диапазона G1:J1
Этот вариант подходит есть я знаю конкретную строку. Но мне нужен анализ всей книги на тысячу строк. Где некоторые строки имеют значение "нет". И вот из соответствующей строки нужно показать конкретную ячейку. Можно так сделать?
Mazannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:17   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Mazannik пoльзуйтесь фильтрoм:

https://www.youtube.com/watch?v=UBQTtsTIhw0
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:26   #5
Mazannik
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elixi Посмотреть сообщение
Mazannik пoльзуйтесь фильтрoм:

https://www.youtube.com/watch?v=UBQTtsTIhw0
Elixi, спасибо, элементарными вещами пользоваться умею у пользуюсь. Но в данном случае (это как представить всё в двух словах) фильтр не подходит.
Mazannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:34   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

будут условия задачи - (возможно) будет конкретное ее решение
пока Вы получили ответ на тот вопрос, который смогли сформулировать
понимаете?
никто не в курсе о чем Вы при этом думали и какую задачу решаете на самом деле. тут нет экстрасенсов (до этого не были замечены), поэтому не ждите, что кто-то УГАДАЕТ нужное Вам решение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:56   #7
Mazannik
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
будут условия задачи - (возможно) будет конкретное ее решение
пока Вы получили ответ на тот вопрос, который смогли сформулировать
понимаете?
никто не в курсе о чем Вы при этом думали и какую задачу решаете на самом деле. тут нет экстрасенсов (до этого не были замечены), поэтому не ждите, что кто-то УГАДАЕТ нужное Вам решение
Игорь, посмотрите, пожалуйста скриншот книги, надеюсь что моя идея воплотится в вашей формуле!
Изображения
Тип файла: jpg книга.jpg (104.9 Кб, 61 просмотров)
Mazannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 15:26   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините, по фотографиям не лечим
файл и описание задачи - вот залог получения точного ответа
(и не нужно бессмысленное цитирование)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 16:49   #9
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Функция =ВыборПоСтатусу.
Вложения
Тип файла: zip показать текст.zip (15.0 Кб, 20 просмотров)
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 14:56   #10
Mazannik
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

ArtNord, спасибо Вам за помощь. Ваши функции работают.
Mazannik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать только те строки таблицы, ячейки которых не пустые sashgera JavaScript, Ajax 7 12.10.2016 06:36
Показать текст из php в RichTextBox 6stprod Windows Forms 11 15.07.2015 21:54
необходимо показать на экран сумму его цифр. Bumer0ng Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2010 19:53
Показать текст denisov Компоненты Delphi 1 24.03.2010 18:27
Привязать намертво формулу к конкретной ячеке при перенсе зависимой ячейки. Каравай Microsoft Office Excel 2 22.02.2010 13:49