Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 12:58   #1
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию Фильтр в строках, а не в столбцах?

Всем здравствуйте.
Возможно ли вообще такое - сделать фильтрацию не как обычно по столбцу, а по строчке? И что для этого необходимо сделать?
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:24   #2
AChrist
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Добры. Скопируйте весь массив и на другом листе -> Специальная вставка - транспонировать. И потом можно использовать автофильтр как обычно.

Последний раз редактировалось AChrist; 07.12.2009 в 13:29.
AChrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:19   #3
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Оно-то понятно, НО вопрос остаётся... Надо не меняя структуру, в том же документе + применить фильтр.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 05:17   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...что для этого необходимо сделать?
Написать макрос. Если нужна помощь - давайте пример файла и задание.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 07:04   #5
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

В ячейке А6, будьте так любезны. Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar СС.rar (10.4 Кб, 34 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 09:36   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar СС_2.rar (19.6 Кб, 160 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 10:30   #7
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Наверное я не до конца сформулировал задание, потому что фильтр у меня не работает. Как надо изменить код чтобы он фильтровал диапазон В6:BQ6?
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 10:50   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Как надо изменить код чтобы он фильтровал диапазон В6:BQ6?
Никак. Именно это и делается. Откройте файл и в ComboBox-е, который находится в ячейке "A6" выберите либо соответствующий критерий для фильтра по столбцам, либо "Все". Больше ничего делать не нужно. Фильтр сработает. При открытии книги в ComboBox заносятся значения из заголовков столбцов (значения ячеек "B6:BQ6").
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:01   #9
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Дело в том что, у меня в Комбобоксе нет названий столбцов, есть только пункт "все". Т.е. выбрать нечего.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:25   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Странно. А в модуле "Эта книга" есть код по событию "Private Sub Workbook_Open()" ? Макросы разрешены?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение одинаковых значений в 2 столбцах jaguardark Microsoft Office Excel 22 06.09.2017 14:37
Поиск значения в столбцах KReoN Microsoft Office Excel 12 26.10.2009 00:14
как сравнить даные в четырёх столбцах ALEKS2008 Microsoft Office Excel 4 14.09.2009 12:45
Сопоставление данных в двух столбцах plasticman Microsoft Office Excel 4 12.03.2009 17:45
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 grinders Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 16:58