Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 22:09   #1
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию floodfill

Здравствуйте форумчане.У меня проблема с функцией floodfill.
Kogda цвет заливки задаю белый, то все работает нормально, при других значениях заливается весь экран.В чем проблема?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 08:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Kogda цвет заливки задаю белый, то все работает нормально, при других значениях заливается весь экран.В чем проблема?
пример кода покажите.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 10:34   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Вообще-то, в _процедуре_ FloodFill цвет заливки не указывается. А указывается цвет, _до_которого_ заливать. А цвет заливки (и паттерн) указывается в SetFillStyle. Ты точно не перепутал цвет границы с цветом заливки?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 10:47   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Вообще-то, в _процедуре_ FloodFill цвет заливки не указывается. А указывается цвет, _до_которого_ заливать. А цвет заливки (и паттерн) указывается в SetFillStyle. Ты точно не перепутал цвет границы с цветом заливки?
Я что-то этого не припомню...
Если мне не изменяет память, процедура FloodFill принимает в качестве аргументов два параметра - абсциссу и ординату (координаты точки (x;y)) точки, с которой начать заливку.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 11:28   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

TinMan как всегда прав!
указывается цвет границы, до которой заливать...

цитирую:
Цитата:
FloodFill (procedure) (Graph unit)
Fills a bounded region with the current fill pattern and color.

Declaration:
procedure FloodFill(X, Y: Integer; Border: Word);

Target:
Real, Protected

Remarks:
Fills an enclosed area on bitmap devices. (X, Y) is a seed within the
enclosed area to be filled. The current fill pattern, as set by SetFillStyle
or SetFillPattern, is used to flood the area bounded by Border color. If the
seed point is within an enclosed area, then the inside will be filled. If
the seed is outside the enclosed area, then the exterior will be filled.

If an error occurs while flooding a region, GraphResult returns a value of
grNoFloodMem
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 16:18   #6
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

TinMan прав, я не задавал цвет границы.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не закрашивается область. ( FloodFill) vedro-compota Мультимедиа в Delphi 5 05.06.2010 20:05