Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2012, 10:09   #11
Евроснаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

получил от Вас файл, там работает, появилась кнопка с именем "kuklp" в коде не нашел её, немного не понял от куда она взялась, а реально сделать сортировку например, по завершению работы? по закрытию файла, чтоб не было этой кнопки? портит дизайн отчета
.
При вставке тех же кодов в свой файл, ни чего не работает. Где секрет?
Вложения
Тип файла: rar 1212 Отчет-Травков.rar (83.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Евроснаб; 05.12.2012 в 10:17. Причина: добавил файл
Евроснаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:28   #12
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Так у Вас там лист по-другому называется. Будет сортировать при закрытии и при сохранении.
Вложения
Тип файла: rar 1212 Отчет-Травков.rar (94.3 Кб, 15 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 05.12.2012 в 10:36.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:34   #13
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Еще измените макрос так:
Код:
Sub Сортировать()
      Sheets("Сделки").[A6:AC100].Sort Key1:=Sheets("Сделки").[o6], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub
А то наделает Вам делов на других листах:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:42   #14
Евроснаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Урааа!!! заработало ))))
Спасибо "kuklp"! Счастья Вам и много удачи )
.
Как можно отблагодарить? У меня нет ни одного из кошельков что у Вас
Буду Вам ещё в перспективе задачки задавать.
Есть необходимость в преобразовании вкладки склад, где много товаров и груп этих товаров
Евроснаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:44   #15
Евроснаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Кстати, а если необходима будет возможность в будущем сортировка по двум столбцам. Как эти же макросы будут выглядеть?
.
Попробовал макросы из присланного файла (написал их ниже) применить к другому файлу, изменив в коде название листа "Сделки" на соответствующее и не работает полноценно. Сортировка работает, но местами выскакивают ошибки макроса.
Может всё таки надстройки в самом файле какие надо сделать?
.
.
.
--Вставил в код листа --
-------------------------------------------------
Цитата:
Sub Сортировка()
[o6: o100].Sort [o6]
End Sub

Sub Сортировать()
Sheets("Сделки").[A6:AC100].Sort Key1:=Sheets("Сделки").[o6], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub
------------------------------------------------------
.
.
--Вставил в код книги --
-------------------------------------------------
Цитата:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call Лист2.Сортировать
Cancel = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Сделки").Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Лист2.Сортировать
Cancel = False
End Sub
------------------------------------------------------
.
.
.
--Вставил в код модуля --
-------------------------------------------------
Цитата:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Сделки").Protect userinterfaceonly:=True
End Sub
---------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Евроснаб; 05.12.2012 в 13:06.
Евроснаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 18:05   #16
Евроснаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Отбой! разобрался!
Евроснаб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита ячеек в эксель.. Ubicum Microsoft Office Excel 8 26.10.2012 14:56
Защита ячеек Lyuda_! Microsoft Office Excel 3 17.11.2011 02:56
Защита ячеек Анна1703 Microsoft Office Excel 10 08.02.2010 10:32
Защита ячеек Levchik Microsoft Office Excel 1 02.02.2009 08:15
Защита ячеек от вырезания и копирования Freerider1972 Microsoft Office Excel 1 23.12.2008 20:57