Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 12:57   #1
dnetmorosality
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Вроде все просто, но вот не получается

Помогите пожалуйста с задачкой. Я там вынес кое-какую формулку, но она работает не четко. Может ее нужно слегка подправить?
Вложения
Тип файла: zip Задача 2 на форум.zip (11.4 Кб, 18 просмотров)
dnetmorosality вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:17   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Может я чего не понял, но для того, чтобы найти максимальное значение диапазона B5:B9 (у Вас, я так понимаю, это "табличка 1") достаточно воспользоваться формулой =МАКС(B5:B9)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:33   #3
dnetmorosality
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Это понятно. Но представьте себе что таких табличек тысяча и на каждой нужно определить максимальное значение. Здесь необходимо задать такой алгоритм, который сам бы определял максимум на каждой табличке.
Как это сделать в Delphi я знаю (через массив и циклы while do.. until do..), но как это сделать в экселе все никак не соображу.
dnetmorosality вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:36   #4
dnetmorosality
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

И вообще в экселе есть возможность присваивать временные значения из одной ячейки при выполнени условия в другую? Для наглядности:
-если А1>А2 то С5 присвоить значение А1? Если можно так делать в excel, то задача решится на раз-два)
dnetmorosality вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:50   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
если А1>А2 то С5 присвоить значение А1
в яч.C5 =ЕСЛИ(A1>A2;(A1))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 16:39   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(НЕ(ЕПУСТО(A4)); МАКС(СМЕЩ(B4;1;;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A4 + 1;$A5:$A$26;0) - 1;СЧЁТЗ($B5:$B$26));1)); "")
внесите формулу в ячейку D4 и протяните...

з.ы. формула работает при последовательной нумерации таблиц.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:57   #7
dnetmorosality
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо ребята! Завтра с утречка попробую!)
dnetmorosality вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 14:21   #8
dnetmorosality
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

DiemonStar, ну ты шайтан! Молодцца!!! Я столько бился над решением) Вот спасибо! Все четко работает!!!
dnetmorosality вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вроде просто а как решить не могу понятЬ:( Relaxmirclub Общие вопросы Delphi 1 25.11.2012 20:18
Задача по С++. Просто работа с числом. Несложная вроде как. Daenerys Помощь студентам 9 06.03.2012 01:13
Вроде на первый взгляд всЁ просто...... Solny6ko YasnoE Помощь студентам 4 17.09.2007 08:23
Скока парился ни чё не получилось, а вроде всё просто! Cherni Voron Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 16:25