Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 10:28   #1
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию Красивые непрямоугольные кнопки

Подскажите пожалуйста каким готовым компонентом сделать красивые кнопки, необязательно прямоугольной формы, например как в штатных программах Windows7 - просмотра изображений, медиаплеер. Там кнопки графические, реагирующие на наведение и нажатие мыши.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:33   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Делай на основе TImage
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:33   #3
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Когда-то давно я использовал по-моему TIEButton, в которую можно подгрузить изображения всех состояний кнопки, но с тех пор прошло много лет, может быть появились более прогрессивные разработки.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:33   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

uses ...,XPMan...;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:38   #5
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Да причём тут манифест, надо же сет изображений использовать для различных состояний кнопки - нормальное, наведенное, нажатое, недоступное. По-сути да, TImage, но ковыряться с ним не охота, проще готовое взять.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:46   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Вы пробовали его?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:24   #7
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Манифест позволяет использовать для контролов графические стили операционной системы, т.е. button будет выглядеть не просто серым прямоугольником, а кнопкой текущего стиля ОС. Не совсем понимаю причем здесь это, т.к. требуется загрузить в "кнопку" предварительно подготовленные картинки и отображать их в зависимости от действий пользователя.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:25   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Осваивал GDI+ на примере прямоугольной и эллиптической кнопки со всеми наворотами, юниты-переходники от GDI+ к D7 можно в интернете найти. Возможно и не до конца отладил
Вложения
Тип файла: zip URGBButton.zip (4.7 Кб, 28 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:30   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

AlphaSkin, не?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:34   #10
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
AlphaSkin, не?
А хз, есть там какой-нибудь компоунент типа ImageButton, чтобы можно было несколько glyph-состояний использовать? Неохота ставить всю эту трехомундию из-за одной только кнопки )))
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивые кнопки в программе amator_roma Компоненты Delphi 2 18.11.2010 21:41
красивые кнопки oblom Общие вопросы C/C++ 8 23.07.2008 18:36
Где взять красивые компоненты vitalik007 Компоненты Delphi 8 31.01.2008 19:06