Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 12:22   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Установка компонента

Не могу установить компонент PngImage.
ЗАпускаю файл .dpk, нажимую Установку. Вот такая ошибка выходит

[Fatal Error] Could not create output file 'C:\Users\Домашний\Desktop\Моя папка\PNGImage\obj\phgdelphi7.dcp'
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:30   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А зачем вообще его устанавливать? Записать pas в каталог проекта и в uses ссылку на юнит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:37   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

А как записать в каталог проекта?
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:45   #4
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
А как записать в каталог проекта?
[утирает слёзы]

В той папке, где лежит твой будущий проект, создаешь еще один (назовем его CATALOG.dpr, к примеру). В нем убираешь Unit1.pas, и пишешь прямо в CATALOG.dpr примерно следующее:

Код:
program CATALOG;

{$R *.res}
const L = 1024;
      FN = (имя нужного файла.pas)

var FI, FO, Cnt: Cardinal;
    B: array[1..L] of Byte;

begin
  FO := FileOpen((Путь к нужному тебе файлу.pas)+'\'+FN, fmOpenRead);
  FI := FileOpen(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\'+FN, fmOpenWrite);
  Cnt := -1;
  while Cnt <> 0 do begin
     Cnt := FileRead(FO, B, L);
     FileWrite(FI, B, Cnt);
  end;
  FileClose(FO);
  FileClose(FI);
end.
Запускаешь, потом открываешь твой проект и пишешь в USES имя нужного тебе файла
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.

Последний раз редактировалось ych_del; 10.06.2012 в 12:59. Причина: Рассказал подробно
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:50   #5
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ych_del Посмотреть сообщение
[утирает слёзы]
Грешно смеяться над начинающими

Спасибо

Последний раз редактировалось ВалекFCRK; 10.06.2012 в 13:20.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 11:56   #6
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

ych_del, ну ты жжешь реально насмешило! ТС, просто скопируйте нужные файлы классов в ваш проект и подключите модули в uses. Прогуглите для приличия хотя бы, как подключать модули к проекту!
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка компонента в D 10 Mihanches Общие вопросы Delphi 2 20.10.2010 19:04
Установка компонента Spooner Компоненты Delphi 8 24.04.2010 19:29
Установка компонента Черничный Компоненты Delphi 1 13.06.2008 19:22
Установка компонента xakkkkker Компоненты Delphi 3 01.04.2008 08:50
Установка компонента Санёк БД в Delphi 0 03.06.2007 17:54