Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 23:45   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию Почему "xml" документ отображается в браузере

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь
Код:
<?php
 include_once('config.php');
 $result = do_query('SELECT * FROM `Recept` ORDER BY RAND() LIMIT 1');
 if (mysql_num_rows($result))  {
$r = mysql_fetch_array($result);
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<recipe>  
  <object type="name">'.$r[name].'</object>
  <object type="type">'.$r[type].'</object>
</recipe>';
}
?>
если смотреть исходный код страницы - все норм
но вот почему то в браузере отображаются данные
хотя по идее должна быть пустая страница...

Заранее спасибо!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!

Последний раз редактировалось Rusl92; 29.07.2010 в 23:53.
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 00:01   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну так вы же даёте команду echo - потому и отображается:
Код:
<?php 
echo '...some text...' . $r[name] . '...some text...' . $r[type] . '...some text...';
?>
Данные из $r[name],$r[type] полюбому будут выведены,независимо от того что вокруг них - XML или ещё чё...

Только всё-таки правильно так:
PHP код:
$r['name'];
$r['type']; 

Последний раз редактировалось Andkorol; 30.07.2010 в 00:06.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 00:52   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Мода какая-то дурацкая пошла, строковые индексы массивов без кавычек писать....
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 01:14   #4
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

а нельзя ли сделать так, чтобы в браузер все же ничего не выводилось?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 03:01   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
а нельзя ли сделать так, чтобы в браузер все же ничего не выводилось?
PHP код:
<?php
 
include_once('config.php');
 
$result do_query('SELECT * FROM `Recept` ORDER BY RAND() LIMIT 1');
 if (
mysql_num_rows($result))  {
$r mysql_fetch_array($result);
/*
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<recipe>  
  <object type="name">'.$r[name].'</object>
  <object type="type">'.$r[type].'</object>
</recipe>';
*/
}
?>
или

PHP код:
<?php
 ob_start
();
 include_once(
'config.php');
 
$result do_query('SELECT * FROM `Recept` ORDER BY RAND() LIMIT 1');
 if (
mysql_num_rows($result))  {
$r mysql_fetch_array($result);
echo 
'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<recipe>  
  <object type="name">'
.$r[name].'</object>
  <object type="type">'
.$r[type].'</object>
</recipe>'
;
}
 
ob_end_clean();
?>


З.Ы. Всем кто будет смеяться дольше 30 секунд - плюсик можно слева поставить.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 30.07.2010 в 03:08.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:16   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Мода какая-то дурацкая пошла, строковые индексы массивов без кавычек писать....
Аможет они просто используют константы, но почему-то об этом не говорят?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:12   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

и ваще... если пустую страницу нужно -
PHP код:
<?php
?>
зачем с XML заморачиваться
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 07:34   #8
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

А какой тогда смысл делать XML-ку, если она не должна отображать данные?
Если файл генерируется для работы РНР-скрипта и в общем на сайте XML-файлы не используются для работы с javascript (Ajax), , то можно в .htaccess просто запретить отображение всех файлов данного типа, или хотя бы из определенной папки, если же используется, то как его скрыть, если он Ддолжен выдавать информацию? О_о
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:56   #9
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Johnatan
Код:
/* 
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<recipe>   
  <object type="name">'.$r[name].'</object> 
  <object type="type">'.$r[type].'</object> 
</recipe>'; 
*/
ADSoft
Код:
<?php 
?>
Жаль вас, ребята...
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 02:05   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
Жаль вас, ребята...
Ты такой добрый! Я аж прямо не могу, плакать хочется!
Ничего, что XML выводится браузером, так как это задумано изначально? Ещё при создании XML. Всё дело в том, что ты должен форматировать XML так, как тебе нужно, с помощью CSS. Если ты не хочешь, чтобы в браузер что-либо выводилось, зачем вообще тогда XML передаёшь? Чего хочешь добиться?

Это как купить машину и сказать "Блин! Она едет! А можно сделать так, чтобы она совсем не ехала?!".. Вот мы и смеёмся над тобой...
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль "потоков" в браузере Sensizu Работа с сетью в Delphi 1 14.06.2010 19:39
Переливающиеся и мигающие ячейки. Или "Как красиво оформить документ." ru3000 Microsoft Office Excel 5 22.11.2009 20:07
Эмитировать "рабочий стол" в браузере. NSvirus Свободное общение 12 15.11.2009 23:58
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Почему не работает Case txt Like "текст1", "текст2" Oooleg Microsoft Office Excel 2 15.07.2009 10:08