Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 22:56   #1
Kotaries
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Upload файлов на сервер кусками

Вопрос по PHP

заливаю файлы на сервер, используя move_uploaded_file
при этом я так понимаю сначала файл всем куском заливается с кривым именем (tmp) затем этой функцией копируется куда мне надо
но ждать приходится долго, пока этот "кусок" весь не загрузится, а мне хочется сделать нечто вроде полосы загрузки. Соотв. надо кусками грузить

Внимание, вопрос:
как еще кроме move_uploaded_file и тп. грузить файл с компа юзверя "вручную" через read/write или что-то подобное?

Последний раз редактировалось Kotaries; 30.06.2011 в 23:04.
Kotaries вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 23:39   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

move_uploaded_file, как это очевидно из названия, не загружает файл, а лишь перемещает и переименовывает уже загруженный файл. Как вы его загружаете эту функцию не волнует, соответственно она не имеет отношения к самой загрузке файла.

Есть такая отличная штука - поток данных. Боюсь вы не знаете что это такое. Можно почитать тут: http://php.net/manual/en/wrappers.php.php

Используя php://input можно получать прямой поток данных от клиента (в вашем случае браузера), через $_SERVER["CONTENT_LENGTH"] можно получить размер загружаемого файла, а используя ajax и разницу между загруженным количеством данных и значением $_SERVER["CONTENT_LENGTH"] можно определить процент загрузки.
Загружать файл можно через форму используя кодирование "application/octet-stream", но лучше через iframe + ajax, чтобы получить процент загрузки.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа upload на PHP-сервер Wdovin Фриланс 0 29.06.2011 22:44
Upload файлов на сервер _SERGEYX_ Работа с сетью в Delphi 2 25.09.2009 14:36
Upload файла на ftp-сервер методом drag and drop olchick Работа с сетью в Delphi 1 13.07.2009 20:34
Upload файлов на сервер Snake-YAVA Работа с сетью в Delphi 4 08.06.2007 08:54