Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 18:21   #1
Igogo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Наследование(С++)

Не могу найти ошибку, подскажите пожалуйста!
Условие:
Создайте класс Student, который будет содержать информацию о студенте. С помощью механизма наследования, реализуйте класс Aspirant производный от Student.

Код:
#include <iostream>
#include <string.h>


using namespace std;
  
    class Student
{
  protected:
    char name [30];
	char adres[50];
    int course;   
    int ID;  
public:
	Student()
	{
		strcpy(name,"Vasiliy");
			strcpy(adres,"Kharkov");
			course=5;
			ID=123;
	}
};


class Aspirant  : public Student
{   
protected:
    char *theme; 
public:
	Aspirant()
	{
	strcpy(theme,"Theme");
	}



	void DisplayInfo()    
   {
     cout<<"Name: "<<name<<endl;
       cout<<"Course: "<<course<<endl;
        cout<<"ID: "<<ID<<endl;
		cout<<"Theme:"<<theme<<endl;
}

};
void main()
{

  Aspirant. DisplayInfo();
}
Igogo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 18:37   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
void main()
{
  Aspirant.DisplayInfo();
}
Может надо сначала экземпляр класса Aspirant создать?
Aspirant asp = new Aspirant();
а потом уже asp.DisplayInfo();
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 19:14   #3
Igogo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Че-то не понял, а где его создать, можете указать, заранее спасибо.
И еще у меня компилятор выдает предупреждение:
Warning 1 warning C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
(Visual studio 2010)
Igogo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 19:28   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Не используйте char* или char[] для хранения строк в C++, есть же класс std::string. А ошибка ваша в том, что вы вызываете нестатический метод класса без указания объекта.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 19:46   #5
Igogo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

А к какому объекту этот метод относится?
Igogo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 20:07   #6
Igogo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо! Уже разобрался, переделываю.
Igogo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование на C++ Dead Romantic Фриланс 6 31.05.2011 11:35
Наследование notHaker Общие вопросы Delphi 5 24.05.2010 18:55
Наследование Yulia13666 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 8 09.05.2010 11:39
Наследование z3rg Общие вопросы C/C++ 9 30.04.2009 20:43