Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 13:17   #1
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию Общие сохранение форм в одном проекте

Помогите решить задачку. Я знаю как сохронять проект, в котором содержатся текстовые файлы.

Код:
begin
  q:= strtofloat(edit1.text);
  w:= strtofloat(edit2.text) ;
    if savedialog1.execute then
      begin
           assignfile (fil1, 'Funkcija.txt');
           rewrite (fil1);
            q:= strtofloat(edit1.text) ;
            w:= strtofloat(edit2.text)  ;

               begin
                  writeln(fil1,q, w);
               end;
                closefile(fil1);
       end;
end;
Но мне нужно сохронить всё, что имеится на форме. Кстате, в проекте содержатся несколько форм, их мне тоже нужно сохронять!

Подходит ли мой код к сохранению формы, или есть какойто иной путь?
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:21   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не понял вопрос. *.dfm файлы не то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:27   #3
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Тот код, который я написал "выше", это сохранение текстовых наборов в Edit' ах, а мне нужно сохранить ВСЮ форму, и что на ней имеится, так как программа выполняет множество функций которые меняют структуру формы!

Возможно ли такое сохронение?
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:35   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну у каждого компонента есть информация о его месторасположении (Left и Top), размере и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:48   #5
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Это понятно. Я обьесню на примере.

Имеются формы, на которых есть Button, Label и Edit. В процессе работы с этими формами, некоторые Button исчезают, некоторые появляются, в Edit появляется текст, Label меняют структуру (допустим текст и цвет). Затем мне нужно это всё сохронить, чтобы в дальнейшем вернутся к этому моменту, т.к. программа содержит много функций.

Но кодом, который я писал ранее можно сохронить только Edit и имеющийся в них текст, остальное (Button и Label) возвращаются на исходную позицию, не сохроняя ту, на которой я сохронил свои действия!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 14:00   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык сохраняй не только текст, в чем проблема?
Цитата:
у каждого компонента есть информация о его месторасположении (Left и Top), размере и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:23   #7
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Всё получилось, благодарю. Думал не сработает! Огромное спасибо!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Взаимное прилипание\отлипание форм в одном проекте Dj_SheLL Помощь студентам 13 06.07.2015 17:52
C#,J#,Assembler в одном проекте. Tatarin_86 Помощь студентам 0 31.03.2010 22:10
Удаление всех форм в проекте tanya-pvt Microsoft Office Access 0 31.03.2010 12:23
Много форм в проекте. Как открыть одну из другой? TwiX Общие вопросы Delphi 7 25.08.2009 21:59
Администрирование\управление компьютером\Общие папки\Общие ресурсы\прекратить общий доступ lm_strj Безопасность, Шифрование 2 13.10.2007 21:28