Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 13:31   #1
Аглан
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1
Смущение чтение текстового файла

Здравствуйте!
Когда читаю текстовый файл на VB ACCESSa читает всякую бяку кто знает помогите
Dim fs, f
Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
Const TristateFalse = 0, TristateUseDefault = -2, TristateTrue = -1
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
Dim ts, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
Set f = fs.GetFile("e:\test1.doc")
Set ts = f.OpenAsTextStream(ForReading, TristateFalse)
b = ts.readline
ts.Close
читает
b = "РПаЎ±б"
такую же бяку читает при использовании OpenTextFile

Последний раз редактировалось Аглан; 15.02.2011 в 14:12.
Аглан вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 15:38   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

вероятно это *.doc или *.xls

cделайте дубли с этими расширениями и попробуйте открыть word\excel
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:14   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Аглан.
shanemac51 писал : "..вероятно это *.doc.."
в коде действительно "e:\test1.doc", хотя Вы указали "..читаю текстовый файл.."
в этом Ваша ошибка т.к. ts.readline читает строку текстового файла, а строки файла MS Word текстом не являются.
Проделайте тоже самое с текстовым файлом и удача Вам улыбнется.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение текстового файла Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.12.2010 15:57
Чтение данных из текстового файла flame33 Общие вопросы .NET 2 19.07.2010 11:43
Чтение массива из текстового файла. Metil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.01.2009 22:53
Чтение пунктов TreeView из текстового файла DEVDITS Компоненты Delphi 2 20.05.2007 21:49