Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 12:04   #1
-Spirit-
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Паскаль работа с файлами прямого доступа

Создать файл F, заполненый целыми числами из диапазона [1:20]. Удалить из файла F повторяющиеся включения одного и того же числа.
Вычислить контрольную сумму полученного файла, открыв его заново как нетипизированый.
*Впроурамме запрещается заводить вспомогательные файлы и массивы.
-Spirit- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:21   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

т. е. нужно создать файл в котором будут в произвольном порядке числа от 1 до 20?

Последний раз редактировалось Deamonig; 10.01.2010 в 12:24.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:27   #3
-Spirit-
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

да
пример:
Первоначальный файл: 10 13 2 5 6 7 6 9 10 2
результат: 10 13 2 5 6 7 9
-Spirit- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:18   #4
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Хитренькая задачка ) Но вот так можно обойтись без массивов и доп. файлов
Код:
program ss;
const n=10; //количество вводов числа от 1 до 20, в первоначальный файл
var
f1:text;
a,b,k,i:byte;
begin
Randomize;
a:=Random(20)+1;
assign(f1,'text.txt');
rewrite(f1);
write(f1,a,' ');
close(f1);

For i:=1 to n-1 do
begin
  a:=Random(20)+1;
  assign(f1,'text.txt');
  reset(f1);
  while not eof(f1) do
    begin
    read(f1,b);
    if a=b then k:=1
    else
    K:=k;
    end;
  close(f1);

  assign(f1,'text.txt');
  Append(f1);
  if k=0 then
  write(f1,a,' ')
  else
  k:=0;
  close(f1);

end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Deamonig; 10.01.2010 в 14:35.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:05   #5
-Spirit-
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое
-Spirit- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файломи прямого доступа st1mUA Помощь студентам 0 20.10.2009 01:23
работа с файлами в паскаль... Оксаночка:) Помощь студентам 1 19.06.2009 09:59
типизированные файлы прямого доступа Arashi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.04.2009 16:44