Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 22:10   #1
n2k
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Разметка страницы

Здравствуйте, уважаемые. Только начал изучать html и css, всё вроде-бы ничего, да вот только никак не могу понять инструмент margin.

Вот эскиз нужной разметки. Беда в том, что ни "панель меню", ни "основное окно" упорно не хотят менять верхний отступ, постоянно лезут в самый верх родителя.

Помогите пожалуйста осуществить нарисованное, если можно с комментариями, где и какой свойство за какой отступ отвечает. Спасибо!
n2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:33   #2
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Тогда поставьте родителю padding-top

Но все таки стоит искать причину в существующем коде.
кстати, а где он?
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:24   #3
Vlero
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n2k Посмотреть сообщение
Как вариант код index.html
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title></title>
	<meta name="title" content="" />
	<meta name="keywords" content="" />
	<meta name="description" content="" />
	<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" " />
</head>
<body>
<div id="wrapper">
	<div id="header">
		<strong>Логотип</strong>
	</div><!-- #header-->
		<div id="middle">
			<div id="container">
				<div id="content">
			<strong>Основное окно</strong>
				</div><!-- #content-->
			</div><!-- #container-->
	<div class="sidebar" id="sideLeft">
	<strong>
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	Панель меню<br />
	</strong>
	</div><!-- .sidebar#sideLeft -->
			<div class="sidebar" id="browser">
			<strong>
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			Окно предпросмотра<br />
			</strong>
		</div><!-- .sidebar#browser -->
		</div><!-- #middle-->
	</div><!-- #wrapper -->
	<div id="footer">
	<strong>Я бы ещё предложил footer</strong>
</div><!-- #footer -->
</body>
</html>
и файл style.css
Код:
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
html {
	height: 100%;
}
body {
	font: 12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;
	height: 100%;
}

#wrapper {
	width: 100%;
	min-width: 1000px;
	min-height: 100%;
	height: auto !important;
	height: 100%;
}


/* Логотип
-----------------------------------------------------------------------------*/
#header {
	height: 150px;
	background: #F00;
}


/* Основное окно
-----------------------------------------------------------------------------*/
#middle {
	width: 100%;
	padding: 0 0 100px;
	height: 100%;
	position: relative;
	background: #ccc;
}
#middle:after {
	content: '.';
	display: block;
	clear: both;
	visibility: hidden;
	height: 0;
}
#container {
	width: 100%;
	heicht: 100%;
	float: left;
	overflow: hidden;
}
#content {
	padding: 0 270px 0 270px;
}


/* Панель меню
-----------------------------------------------------------------------------*/
#sideLeft {
	float: left;
	width: 250px;
	margin-left: -100%;
	position: relative;
	background: #fcc;
}


/* Окно предпросмотра
-----------------------------------------------------------------------------*/
#browser{
	float: left;
	margin-right: -3px;
	width: 250px;
	margin-left: -250px;
	position: relative;
	background: #cfc;
}


/* Footer
-----------------------------------------------------------------------------*/
#footer {
	margin: -100px auto 0;
	min-width: 1000px;
	height: 100px;
	background: #ccf;
}
Vlero вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:37   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Минут 20 юзал код. Нашел только эти ошибки.
Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Не было поключения к таблице стилей. И кодировка utf-8 выводит "кракозябры".
Так и не понял возмущение автора
Вроде, как ничего друг на друга не залезает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:40   #5
n2k
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, всё заработало.
n2k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разметка страницы в Excel Jaroslav Microsoft Office Excel 2 12.06.2010 13:47
Разметка страницы. Ориентация maksim_serg Microsoft Office Word 2 01.04.2010 04:47
Разметка страницы CEPEJJJJJKA Фриланс 5 22.03.2010 13:06
Разметка страницы Html Новичок111111111 Помощь студентам 5 26.10.2009 18:18
разметка страницы. Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:24