Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 11:42   #1
jaxik
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Электронные часы

Как можно задать время в ручную? Например через эдит.
И еще причем что бы оно шло потом, а не останавливалось на месте....
программист я начинающий.... если можно то попроще....
jaxik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кинь на форму таймер, DateTimePicker
и вот тебе пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses     dateutils,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var  tm:ttime;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
// пошел таймер
 caption:=TimeToStr(tm);
 IncMinute(tm);
end;

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
 // Меняем начало отсчета
 tm:=DateTimePicker1.Time;
end;

end.
Смысл в том чтоб в таймере увеличивать на минуту переменную. в которую ты забил начальное время и выводить в заголовок формы результ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:25   #3
jaxik
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо большое, сейчас разбираться буду
jaxik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логические/Электронные схемы простейших элементов входящих в состав процессоров Ivan_32 Свободное общение 3 15.11.2009 16:32
ECLIPSE и электронные таблицы(Excel , OpenOffice.org Calc) Rashidishe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.03.2009 17:50
электронные весы Maria Помощь студентам 9 26.12.2007 03:13
электронные часы Багира Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.12.2007 23:09