Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2007, 10:56   #1
Тёмка
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию проверить правильность расстановки операторов begin и end

Люди помогите пожайлуста проблема с дописанием программы....вообщем задние звучит так
"Дан файл на Языке паскаль.проверить правильность расстановки операторов begin и end"Если есть лишние вывести в какой строке...помогите пожайлуста буду очень признателен.

Код:
program fignya;
uses crt;
var
way,n,way2:string;
f,f2:text;
beg,en:integer;
begin
clrscr;
writeln('input way to file : ',way);
readln(way);
assign(f,way);
reset(f);
while not EOF(f) do
      begin
      writeln(f,n);
      if n='begin' then beg:=beg+1;
      if n='end;' then en:=en+1;
      if n='end.' then en:=en+1;
      end;
      close(f);
           readln;

      if beg=en then writeln('program is write') else writeln('program is wrong');

end.
ну хотя бы в коде ошибку укажите а то не работает и ругаеться чего то помогите пожайлуста.....

Последний раз редактировалось AlDelta; 10.12.2007 в 12:46.
Тёмка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 13:07   #2
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

Ну вопервых :
Цитата:
writeln(f,n)
запись в файл, а readln(f,n) чтение из файла.
далее, ты читаешь/пишешь всего один символ, и сразу начинаешь его сравнивать, что изначально неправельно.

Примерный алгоритм: считывать файл по строкам и уже в строке искать требуемые слова
Код:
var n:string;
while not Eof(f) do
begin
  readln(f,n);
  if seekeoln then {если достигнут конец строки}
  begin
    {а здесь в цикле от 1 до length(n) просматриваешь строку на предмет нужных слов}
    {используй while pos('begin',n)<>0 - ищет вхождение подстроки в строку}
  end;
end;
madmot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте на правильность плиз Agent[PNZ] Помощь студентам 3 11.06.2014 19:50
Прошу помощи. Нада проверить правильность составления проги. И помочь исправить ошибку Ascor Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2008 10:54
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15
Нужна помощь с алгоритмом расстановки ударения в предложении. Gauss Общие вопросы Delphi 10 14.04.2008 15:31
Вопрос по организации поиска и расстановки меток Melifaro Компоненты Delphi 4 01.11.2007 09:53