Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 15:29   #1
Ael
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию "Счетчик" в access

Здравствуйте! Вопрос из темы "развитие кругозора". В общем при создании столбца таблицы типа "счетчик" и добавлении-удаления строк получилось так, что счетчик теперь начинается с 10. Если добавить-удалить строку то след будет 11. Даже если удалить все строки - все равно 11. Вопрос - как сбросить счетчик что бы отсчет его снова начинался с 1?
Ael вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 17:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а не парьтесь. Какая разница, что там счётчик показывает. Это ключевое уникальное поле. И будет с него. Нужен счётчик строк - организовывайте его самостоятельно (другими способами)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:19   #3
Ael
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Не парюсь. Не, в том-то и дело, мне просто интересно стало, а чисто в теории без копи таблы и создания ее заново, можно его сбросить?
Ael вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 22:52   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ael Посмотреть сообщение
Не парюсь. Не, в том-то и дело, мне просто интересно стало, а чисто в теории без копи таблы и создания ее заново, можно его сбросить?
Практика -удалите все записи в этой таблице и сожмите базу.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 06:42   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ael.
для "развития кругозора":
принудительно можно заставить Счетчик начинать приращение с любого номера.
после выполнения подобного кода:
Код:
Sub newNum()
    startNum 10
End Sub
Sub startNum(L&)
On Error GoTo 9
Dim rs As Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Таблица1")
rs.AddNew
rs("ID") = L
rs.Update
rs.Close
9
End Sub
поле Счетчик продолжит нумерацию в 11 (конечно если заданный номер не существует).
а после удаления всех записей, выполненная команда:
Call startNum(1)
заставит счетчик начинать счет с 1.
Но на эти возможности работы с полем Счетчик, лучше не возлагать надежды при создании проекта, т.к. огорчений от проблем может быть гораздо больше, чем радости от подобной работы со Счетчиком.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 08:33   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

уберите данный пост, пожалуйста...
уже всё понял сам!

p.s. и очень жаль, что нельзя самостоятельно убивать свои же пустые посты!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виджет "текст" и счетчик на java script mark999 WordPress и другие CMS 0 12.07.2010 12:01
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55