Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 13:51   #1
vitik
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию строка

Дана строка символов. В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв “ing”, заменить это окончание на “ed”. пробую написать но неполучаеться помогите пожалуйста
vitik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:01   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
пробую написать но неполучаеться помогите
Ну и где эти пробы?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:40   #3
vitik
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
Program ssss;

Var

 S : string;                             


Begin

 Writeln('Ââåäèòå ñòðîêó');             

 ReadLn(S);                             

 

 While Pos('ing ', S) <> 0 Do           

  Begin

   Delete(S, Pos('ing ', S), 3);        

   Insert('ed', S, Pos('ing ', S));     
  End;

 Writeln(S);                            

End.
иочему то результат есть те самые символы

Код:
Program ssss;
Var
 S : string;                             
Begin
 Writeln('Ââåäèòå ñòðîêó');             
 ReadLn(S);                             

 While Pos('ing', S) <> 0 Do           

 Begin

 Delete(S, Pos('ing', S), 3);        

 Insert('ed', S, Pos('ing', S));     
 End;

 Writeln(S);                            

End.
а если так то миняет , только в тех словах в которих ing в середине слова

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 15:12.
vitik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:52   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Предлагаю сначала вставить ed, а потом удалить ing.

Код:
S := 'Programming the footing.';
While Pos('ing', S) <> 0 Do
  Begin
    Writeln(S);
    Insert('ed', S, Pos('ing', S));
    Writeln(S);
    Delete(S, Pos('ing', S), 3);
    Writeln(S);
    Readln;
  End;
Для наглядности работы производиться вывод строки S после каждого преобразования.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 07.01.2011 в 14:55.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:27   #5
vitik
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
program stroka;
Var
  H,i,ing: Integer;
  S,Slovo,NewS: String;
begin
   Writeln('Vvedite S');
   Readln(S);
   i:= 1;
   Slovo:= '';
   NewS:= '';
   While Length(S) > 0 do begin
      H:= Pos(' ',S);
      if H > 0 then begin
         Slovo:= Copy(S,1,H-1);
         Delete(S,1,H);
        end else begin
         Slovo:= S;
         S:= '';
      end;
      if Length(Slovo) > 3 then begin
         if Copy(Slovo,length(Slovo)-2,3) = 'ing' then begin
            NewS:= NewS + Copy(Slovo,1,Length(Slovo)-3) + 'ed ';
           end else begin
            NewS:= NewS + Slovo + ' ';
         end;
        end else begin
         NewS:= NewS + Slovo + ' ';
      end;
я попробувал так вроде получилось

а алгоритм штото не понимаю как зделать

From Stilet: А я шото не понимаю почему ты тегом по кнопке # код не выделил? Закрою тему - предупреждаю

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 16:41.
vitik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:33   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

В 4-ом посте я привёл рабочий код на задание из 1-ого поста.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 07.01.2011 в 16:40.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка в БД NeVerSS БД в Delphi 3 12.09.2010 21:05
Строка "Эльнара" Помощь студентам 15 14.07.2010 10:38
строка Артэс Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2009 21:56
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32