Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 01:12   #1
Gevorg7
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
Печаль Линейные Массив

Помогите пожалуйста))
надо создать программу четырьмя способами.
Найти сумму отрицательных и произведение положительных элементов массива.
1) for i:=1 to n do
2) while <усл> do
3) for i:=n downto 1 do
4)repeat
<опер 1>
<опер2>
until <усл>
первый вариант я сделал а остальные не получается :conf used:

1)
Код:
uses crt;
var
mas:array[1..10] of integer;
n,i,b,a,k,s,v,vn:integer; c,p:real;
begin
clrscr;
write('Введите количество элементов массива'); read(a);
s:=0;
p:=0;
vn:=1;
for i:=1 to a do 
begin
b:=2+b;
gotoxy(b,2);write('элемент=');
b=8+b;
gotoxy(b,2); read(mas[i]);
if mas [i]<0 then v:=v+mas[i];
if mas [i]>0  then vn:=vn+mas[i];
end;
writeln('1сумма отрицат.  эл. массива=');
write ('2произведение положительных элементов массива=');
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2011 в 11:52.
Gevorg7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:35   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,s,sn:integer;
begin
read(n);

for i:=1 to n do
read(a[i]);
i:=1;
while i<=n do begin
if a[i]<0 then s:=s+a[i];
if a[i]>0 then sn:=sn+a[i];
i:=i+1;
end;
write(s,' ',sn);
end.
Код:
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,s,sn:integer;
begin
read(n);

for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=n downto 1 do begin
if a[i]<0 then s:=s+a[i];
if a[i]>0 then sn:=sn+a[i];
end;
write(s,' ',sn);
end.
Код:
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,s,sn:integer;
begin
read(n);

for i:=1 to n do
read(a[i]);
i:=0;
repeat
i:=i+1;
if a[i]<0 then s:=s+a[i];
if a[i]>0 then sn:=sn+a[i];
until i=n;
write(s,' ',sn);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2011 в 11:53.
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if a[i]>0 then sn:=sn+a[i];
Читай внимательнее:
Цитата:
произведение положительных элементов массива.
Так что там не + а *
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 18:56   #4
Gevorg7
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо огромное ВСЕМ !!!!!!!!!
Gevorg7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:35   #5
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читай внимательнее:
Так что там не + а *
все правильно вроде!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
все правильно вроде!
Значит я туплю?
Цитата:
Найти сумму отрицательных и произведение положительных элементов массива.
Произведение это умножение. верно?
Смотрим в код. Знак умножения в Паскале это *. Где он в коде? Не вижу. Или у меня глюки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:54   #7
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

все я понел!посмотрел не внимательно!
закрывай тему!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линейные списки svt Помощь студентам 1 20.11.2010 08:22
Линейные списки Dead Romantic Помощь студентам 0 30.05.2010 21:35
Линейные массивы JonnyKnoxville Помощь студентам 9 21.04.2010 21:15
линейные массивы @lenk@ Помощь студентам 3 21.11.2009 22:26
Линейные списки ManU Помощь студентам 1 03.11.2008 21:20