Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 10:11   #1
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Где поставить "}" ?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Код:
<?php if ($d==73) { 
$uri=substr($uri,strlen($uri)-2,2); ?>
<?php if($uri==46) { ?>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1"><div class="home_button" id="tableware">
<div id="h1_table">Столовые<br/> принадлежности</div>
<div id="h2_table">Шторы, сухарница, скатерти,<br/>скатерти, дорожка жаккардовая</div>				
</div></a>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1"><div class="home_button" id="restware">
<div id="h1_rest">Принадлежности<br/> для сна и отдыха</div>
<div id="h2_rest">Подушки, одеяла</div>
</div></a>
<div class="clear"></div>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1"><div class="home_button" id="terry_products">
<div id="h1_terry">Махровые изделия</div>
<div id="h2_terry">Полотенца, гладкокрашенные ПАК</div>
</div></a>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=1"><div class="home_button" id="bedclothes">
<div id="h1_bed">Постельное белье</div>
<div id="h2_bed">Наволочки, пододеяльники,<br/> простыни</div>				
</div></a><?php}?>
<?php else : ?>
<div id="content">
<div id="content_up"></div>
<div id="content_mid">
<div id="content_text"><jdoc:include type="component" /></div>
</div>
<div id="content_down"></div>
</div>
</div><?php}?>
Выдает:
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/delfania/public_html/templates/delfania/index.php on line 164
Куда я уже только не ставила эту закрывающую скобку!
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:18   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
<?php else : ?>
А это что такое!? Здесь надо закрыть внутренний if и открыть else, а у вас двоеточие.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 16.02.2011 в 10:21.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:28   #3
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Сделала вот так
Код:
<?php if ($d==73) { 
$uri=substr($uri,strlen($uri)-2,2); ?>
<?php if($uri==46) { ?>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1"><div class="home_button" id="tableware">
<div id="h1_table">Столовые<br/> принадлежности</div>
<div id="h2_table">Шторы, сухарница, скатерти,<br/>скатерти, дорожка жаккардовая</div>				
</div></a>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1"><div class="home_button" id="restware">
<div id="h1_rest">Принадлежности<br/> для сна и отдыха</div>
<div id="h2_rest">Подушки, одеяла</div>
</div></a>
<div class="clear"></div>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1"><div class="home_button" id="terry_products">
<div id="h1_terry">Махровые изделия</div>
<div id="h2_terry">Полотенца, гладкокрашенные ПАК</div>
</div></a>
<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=1"><div class="home_button" id="bedclothes">
<div id="h1_bed">Постельное белье</div>
<div id="h2_bed">Наволочки, пододеяльники,<br/> простыни</div>				
</div></a>
<?php }?>
<?php else {?>
<div id="content">
<div id="content_up"></div>
<div id="content_mid">
<div id="content_text"><jdoc:include type="component" /></div>
</div>
<div id="content_down"></div>
</div>
</div><?php}}?>
Стало Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/delfania/public_html/templates/delfania/index.php on line 166
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:06   #4
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Разобралась
Код:
<?php
if ($d==73)
{
   if ($uri==46){?><a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1"><div class="home_button" id="tableware">
						<div id="h1_table">Столовые<br/> принадлежности</div>
						<div id="h2_table">Шторы, сухарница, скатерти,<br/>скатерти, дорожка жаккардовая</div>				
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1"><div class="home_button" id="restware">
						<div id="h1_rest">Принадлежности<br/> для сна и отдыха</div>
						<div id="h2_rest">Подушки, одеяла</div>
					</div></a>
					<div class="clear"></div>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1"><div class="home_button" id="terry_products">
						<div id="h1_terry">Махровые изделия</div>
						<div id="h2_terry">Полотенца, гладкокрашенные ПАК</div>
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=1"><div class="home_button" id="bedclothes">
						<div id="h1_bed">Постельное белье</div>
						<div id="h2_bed">Наволочки, пододеяльники,<br/> простыни</div>				
					</div></a><?php;}}
else {?><div id="content">
<div id="content_up"></div>
<div id="content_mid">
<div id="content_text"><jdoc:include type="component" /></div>
</div>
<div id="content_down"></div>
</div><?php;}?>
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:08   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

PHP код:
<?php }?>
<?php 
else {?>
А разве не проще


PHP код:
<?php }else {?>
?))))
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:52   #6
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Рекомендую использовать в таком случае альтернативный синтаксис.

PHP код:
<?php if ($d==73): ?>
     <?php if ($uri==46): ?>
     ..........
     <?php endif; ?>
<?php 
else: ?>
     ..........
<?php endif; ?>
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:25   #7
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо вам большое за помощь!
Немного переделала код, добавила одно действие, выделяю здесь красным его для ясности
Код:
<?php if ($d==41):  
$uri=substr($uri,strlen($uri)-2,2); 
   if ($uri==7):?><a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1"><div class="home_button" id="tableware">
						<div id="h1_table">Столовые<br/> принадлежности</div>
						<div id="h2_table">Шторы, сухарница, скатерти,<br/>скатерти, дорожка жаккардовая</div>				
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1"><div class="home_button" id="restware">
						<div id="h1_rest">Принадлежности<br/> для сна и отдыха</div>
						<div id="h2_rest">Подушки, одеяла</div>
					</div></a>
					<div class="clear"></div>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1"><div class="home_button" id="terry_products">
						<div id="h1_terry">Махровые изделия</div>
						<div id="h2_terry">Полотенца, гладкокрашенные ПАК</div>
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=1"><div class="home_button" id="bedclothes">
						<div id="h1_bed">Постельное белье</div>
						<div id="h2_bed">Наволочки, пододеяльники,<br/> простыни</div>				
					</div></a> <?php endif; 
					else: ?><div id="content">
<div id="content_up"></div>
<div id="content_mid">
<div id="content_text"><jdoc:include type="component" /></div>
</div>
<div id="content_down"></div>
</div><?php endif; ?>
Теперь на том месте, где должен быть блок, если условие выполняется, пустое место. Что делаю не так? Если стоит if ($uri==какое-то двузначное число):?>, то скрипт работает. Если стоит однозначное, как мне надо, то не работает.
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:57   #8
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот как должно быть
Код:
<?php if ($d==41): 
$uri=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$uri=substr($uri,strlen($uri)-1,1); 
   if ($uri==7):?><a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1"><div class="home_button" id="tableware">
						<div id="h1_table">Столовые<br/> принадлежности</div>
						<div id="h2_table">Шторы, сухарница, скатерти,<br/>скатерти, дорожка жаккардовая</div>				
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1"><div class="home_button" id="restware">
						<div id="h1_rest">Принадлежности<br/> для сна и отдыха</div>
						<div id="h2_rest">Подушки, одеяла</div>
					</div></a>
					<div class="clear"></div>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1"><div class="home_button" id="terry_products">
						<div id="h1_terry">Махровые изделия</div>
						<div id="h2_terry">Полотенца, гладкокрашенные ПАК</div>
					</div></a>
					<a href="http://дельфания.рф/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=22&Itemid=1"><div class="home_button" id="bedclothes">
						<div id="h1_bed">Постельное белье</div>
						<div id="h2_bed">Наволочки, пододеяльники,<br/> простыни</div>				
					</div></a> <?php endif; 
					else: ?><div id="content">
<div id="content_up"></div>
<div id="content_mid">
<div id="content_text"><jdoc:include type="component" /></div>
</div>
<div id="content_down"></div>
</div><?php endif; ?>

Последний раз редактировалось Иванна; 16.02.2011 в 14:30.
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Где можно найти исходник игры "рулетка" roll Компоненты Delphi 2 15.09.2007 22:09