Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 00:28   #1
tem_80
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию крестики нолики от Шилдта

есть фрагмент кода:
Код:
/* Инициализация матрицы игры. */
void init_matrix(void)
{
  int i, j;

  for(i=0; i<3; i++)
    for(j=0; j<3; j++)
		matrix[i][j] =  ' ';
}

/* Ход игрока. */
void get_player_move(void)
{
  int x, y;

  printf("Введите координаты X,Y Вашего хода: ");
  scanf("%d%*c%d", &x, &y);

  x--; y--;

  if(matrix[x][y]!= ' '){
    printf("Неверный ход, попытайтесь еще.\n");
    get_player_move();
  }
  else matrix[x][y] = 'X';
}
эти две функции вызываются из main по очереди.
так вот, когда вводишь координаты хода например 1 9(1 8,1 7), то условие не срабатывает, не понятно вообще как действует данный алгоритм, ведь условие должно работать только при вводе максимум 3 3?

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2011 в 09:42.
tem_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:33   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

if((x > 0 && x<=3) && (y>0 && y<=3))
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 10:40   #3
tem_80
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

с данным условием понятно, но хотелось бы знать, почему при вводе x=1 y=7, условие выполняется, ведь значение y находится за пределами матрицы и следовательно никакого символа там нет.И максимум при котором оно выполнится это x=3,y=3.
tem_80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крестики нолики KostyaS Помощь студентам 0 04.02.2011 12:52
крестики-нолики {PatRioT} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2009 13:24
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ((( magadan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 02.05.2009 22:16
Крестики-Нолики. oblachko Помощь студентам 5 23.01.2009 19:32
Крестики нолики Gorbunov Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2009 16:04