Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 22:59   #1
parkito
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Разбор цикла

Привет всем. Я новичек в с++. Стал изучать недавно. Кое что получалось, кое что нет, но я успешно проходил главу за главой моего самоучителя. Но вот я дошел до циклов и застопорился. Вообщем что написано в самоучителе я понимаю, но там написано не достаточно "козисто" (если так можно сказать). Нашел я задачку очень интересную, мне помогли написать код. Вот он
Цитата:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>


using namespace std;
int main()
{
int nmin, nmax, count=0, inte;
cout <<"vvedite MIN"<<endl;
cin>>nmin;
cout<<"vvedite MAX"<<endl;
cin>>nmax;

for(;nmin-1 < nmax+1;nmin++)
{
inte=nmin;
if(inte%2==0)
{
count++;
}
}
cout<<count;
getch();
return 0;

}
Пожалуйста поясните как тут цикл работает... а то я голову все сломал.
Так же если кто-нибудь загорится желанием мне помочь не могли бы вы посоветовать мне какой-нибудь ресурс для изучения циклов, где материал написан простым языком. А так же не посоветуете мне сайтик с исходными программами на эту тему и сайтик с задачами на эту тему (но не сложные, сами видите какого я уровня).


Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (30.1 Кб, 114 просмотров)
parkito вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 04:11   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>


using namespace std;
int main()
{
int start, end, count=0;
cout <<"vvedite MIN"<<endl;
cin>>start; 
cout<<"vvedite MAX"<<endl;
cin>>end;

for( ;start-1 < end+1; start++) {
if(start % 2 == 0)
count++;
}

cout<<count;
getch();
return 0;

}
Щяс не легче ? А так внутри условия в цикле for(;nmin-1 < nmax+1;nmin++) - (nmin-1) не верно, так как будет проверяться не первое число а пердыдущее значение в самом начале.
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 07:43   #3
parkito
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
Код:


for( ;start-1 < end+1; start++) {
Поясните как вот эта строчка работает.
parkito вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 09:46   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

цикл выполняется пока истинно -
Код:
start-1 < end+1;
шаг цикла -
Код:
start++
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 16:42   #5
parkito
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
цикл выполняется пока истинно -
Код:
start-1 < end+1;
шаг цикла -
Код:
start++
А зачем +1 и -1 ?
parkito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор задачи Seferus Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2010 14:47
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14
Разбор dll PanGolin Фриланс 13 26.05.2008 01:56
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10