Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2008, 23:14   #1
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Использование операторов цикла

Даны натуральное число N и вещественное f. Вычислить

Произведение от i=1 до N, умноженное на дробь 1, деленная на сумму (f+k) от k=0 до i
кася вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 23:40   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А где конкретные вопросы и Ваши наработки?!
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 00:13   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кася Посмотреть сообщение
Даны натуральное число N и вещественное f. Вычислить

Произведение от i=1 до N, умноженное на дробь 1, деленная на сумму (f+k) от k=0 до i
На сколько мне известно, такие задачи преподы обычно требуют в вариантах FOR, WHILE и REPEAT.
Вот фор
Код:
proizv:=1;
for i:=1 to n do begin
  sum:=0;
  for k:=0 to i do sum:=sum+k;
  sum:=sum+f;
  proizved:=proizved*i/sum
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 00:32   #4
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО eoln!!!
кася вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15
Оптимизировать перегрузку операторов Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 24.04.2008 11:18
Несовместимость двух операторов August550 Помощь студентам 16 23.04.2008 21:30
проверить правильность расстановки операторов begin и end Тёмка Помощь студентам 1 10.12.2007 13:07
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10