Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 20:35   #1
АццКи ПроГрамМист
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Элементы равностороннего треугольника пронумерованы следующим образом:

Элементы равностороннего треугольника пронумерованы следующим образом: 1 — сторона (a), 2 — радиус вписанной окружности (R1), 3 — радиус описанной окружности (R2), 4 — площадь (S). Дан номер одного из этих элементов и его значение. Вывести значения остальных элементов данного треугольника (в том же порядке).

Таврисчи памагите она простая вроде бы но не для меня.
АццКи ПроГрамМист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:00   #2
Vigour
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот мой вариант програмы
Program triangle;
uses crt;
var a,R1,R2,S : real;
n : integer;
begin
clrscr;
readln(n);
if n=1 then
begin
readln(a);
S:=(a*a*sqrt(3))/2;
R2:=a/sqrt(3);
R1:=R2/2;
end;
if n=2 then
begin
readln(R1);
R2:=R1*2;
a:=R2*sqrt(3);
S:=(a*a*sqrt(3))/2
end;
if n=3 then
begin
readln(R2);
R1:=R2/2;
a:=R2*sqrt(3);
S:=(a*a*sqrt(3))/2;
end;
if n=4 then
begin
readln(S);
a:=sqrt((2*S)/sqrt(3));
R2:=a/sqrt(3);
R1:=R2/2;
end;
Writeln(a,' ',R1,' ',R2,' ',S);
end.

Все формулы можна посмотреть здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник
Vigour вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:13   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

N: integer; //номер
z: double; //значение величины

case N of
//здесь должны быть формулы вычисления стороны по
1: a:=CalcA(z); //стороне
2: a:=CalcR1(z); //радиусу описанной
3: a:=calcR2(z); //радиусу вписанной
4: a:=calcS(z); //площади
else //неправильные данные
end;

//а здесь по стороне вычисляем
a:=ACalc(a); //сторону
R1:=R1Calc(a); //радиус описанной
R2:=R2Calc(a); //радиус вписанной
S:=R1Calc(a); // площадь

//для формул есть учебник геометрии
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделить цветом и подсчитать число слов,удовлетворяющих следующим условиям FANDREY21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.02.2009 19:06
Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0 Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.11.2008 21:07
Любому стихотворению можно поставить в соответствие его схему по следующим правилам. Васька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.11.2008 22:11
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44
дайте инфу по следующим Api-функциям: Holly1444 Win Api 1 20.11.2006 20:19