Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 18:51   #1
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
Печаль Одномерные массивы в Си

друзья,выручайте!Никак не могу решить задачу на одномерный массив!
ЗАДАЧА: найти номера всех максимальных из массива данных n целочисленных элементов!
Например,x[0]=5
x[1]=8
x[2]=2
x[3]=8
x[4]=1
Ответ должен быть: 1 3
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:54   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Два цикла. В первом проходите по массиву и ищете максимум.
Во втором проходите по массиву и сравниваете элементы с максимумом. Если совпадает, то выводим индекс.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:56   #3
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

не можешь ли написать примерный код?
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:57   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
for(i=1,max=mas[0]; i<n; i++)
 if(mas[i]>max) max = mas[i];
for(i=0; i<n; i++)
 if(mas[i]==max) printf("%d ",i);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:18   #5
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!А НЕ МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ МНЕ ПОМОЧЬ ЕЩЁ С ОДНОЙ ЗАДАЧЕЙ??ЗАДАЧА-Дан массив,состоящий из n элементов. Назовём серией группу подряд идущих одинаковых элементов , а длиной серии - количество этих элементов (длина может быть равна 1 ). Преобразовать массив,увеличив все серии наибольшей длины на один элемент!
НАПРИМЕР-
x[0]=6
x[1]=5
x[2]=5
x[3]=5
x[4]=4
Ответ должен быть-
x[0]=6
x[1]=5
x[2]=5
x[3]=5
x[4]=5
x[5]=4
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:33   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

osichev, ну так в чем сложность? Пробуйте решить. Будет не получаться - выкладывайте код и задавайте вопросы.

Чтобы найти такие серии, идите от по массиву от 1 до n и сравнивайте текущий элемент с предыдущим.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:37   #7
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

КАК мне найти самые длинные серии?? И как вставить ещё элемент??
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:44   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
КАК мне найти самые длинные серии??
Проходите по массиву и ищете самую длинную серию (именно длину).
Потом проходите второй раз. Если длина текущей серии = максимуму, добавляем элемент, а остальные (те, что правее), смещаем вправо на 1 позицию.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:52   #9
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Напиши,пожалуйста, примерный код!Мне осталась последняя задача из индивидуальных!!Я с ней мучаюсь дня 3!!Скоро голова взорвётся!ПОМОГИ (((((((((((
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:59   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Интересно, как можно написать примерный код? То есть просто написать решение?
Цитата:
Сообщение от osichev
Я с ней мучаюсь дня 3!!
За 3 дня должны были появиться какие-то наработки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы chistayastranichka Помощь студентам 2 29.05.2009 00:56
Одномерные массивы. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.05.2009 16:07
Одномерные массивы QEEN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.04.2009 12:25