Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 14:36   #1
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию помогите с циклом

привет! и в таблице, и а запросе есть данные.не записывает в таблицу ничего и цикл как-то непонятно идет. раньше подобная конструкция работала без вопросов.
как условие проверки можно переделать по другому?

Код:
query14.First;
DM.tblRepOst.First;
if query14.RecordCount<>0 then
  begin
  while not query14.Eof do
    begin
    if (dm.tblRepOst.FieldByName('KOD_PROD').AsInteger=query14.Fields[0].AsInteger)
    and
    (dm.tblRepOst.FieldByName('MES').AsInteger=query14.Fields[4].AsInteger)
    then
        begin
            dm.tblRepOst.Edit;
          if query14.Fields[3].AsInteger=0 then
            dm.tblRepOst.FieldByName('PR_VYR').AsInteger:=query14.Fields[1].AsInteger;
          if query14.Fields[3].AsInteger=1 then
            dm.tblRepOst.FieldByName('PR_PER').AsInteger:=query14.Fields[1].AsInteger;
          if query14.Fields[3].AsInteger=2 then
            dm.tblRepOst.FieldByName('PR_VOZVR').AsInteger:=query14.Fields[1].AsInteger;    }
            dm.tblRepOst.Post;
        end;
    query14.Next;
    if DM.tblRepOst.Eof=false then
      DM.tblRepOst.Next
    else break;
    end;
Код:
  end;
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как условие проверки можно переделать по другому?
Я бы это перевел в SQL и пусть СУБД само парится как такое выполнить.
Цитата:
query14.Fields[1].AsInteger; }
Это что?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:56   #3
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

млин. это не убранный кусок коммента вернее его закрывающая скобка.
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с циклом и сортировкой на другой лист KinderX Microsoft Office Excel 12 27.06.2009 18:16
Помогите с циклом BuT@JL Помощь студентам 3 25.03.2009 17:53
помогите с циклом Lonix PHP 1 19.09.2008 17:51
Помогите с циклом Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 27.03.2008 21:08