Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 20:14   #1
cosa nostra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Проверить, упорядочены ли по возрастанию элементы каждой строки матрицы (Pascal).

Проверить, упорядочены ли по возрастанию элементы каждой строки матрицы (Pascal).
Буду благодарен за наводку, как такое реализуется. Заносится ли каждая строка в отдельный массив, а затем идет работа с ним... или же все намного проще. Заранее спасибо.
cosa nostra вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:26   #2
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Нет отдельный массив здесь не нужен.
Делаешь два цикла:
1) строки [j]
2) элементы [i]
И проверяешь сравнивая элем. типа

Код:
if a[j,i]> a[j,i+1] then
writeln(a[j],"стр. нет");
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 11.12.2009 в 21:53.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма каждой строки матрицы и вывод сумм в порядке возрастания (помогите доработать) tipilat Помощь студентам 9 05.07.2009 12:46
Упорядочить по возрастанию элементы.. TemaTim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2009 19:00
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24