Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 03:09   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию Format '%1 ' invalid or incompatible with argument

Вот такая ошибка вылетает при компиляции программы, при этом прога не компилируется.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Col:=Form1.StringGrid1.ColCount-2;
Row:=Form1.StringGrid1.RowCount-2;
RichEdit1.SelAttributes.Color:=clTeal;
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsBold];
RichEdit1.Lines.Add('...Èùóòñÿ ïîòåíöèàëû ïóíêòîâ îòïðàâëåíèÿ è íàçíà÷åíèÿ (A, B)...');

A[1,1]:=0; вот тут как выяснялось эта ошибка и назревает

{For i:=1 to Col do
For j:=1 to Row do
If Rez[i,j]<>0 then
begin
B[i,j]:=Renta[i,j]+A[i,j];
RichEdit1.Lines.Add('B['+inttostr(i)+inttostr(j)+']'+'='+inttostr(B[i,j]));
A[i,j+1]:=B[i,j]-renta[i,j+1];
RichEdit1.Lines.Add('A['+inttostr(i)+inttostr(j)+']'+'='+inttostr(A[i,j+1]));
end;
Не знаю что делать. масси А описан как integer [1..10000,1..10000]
Создал другой проэкт, попбывал там. Всё работает. В чем причина?
Сейчас попробывал описать этот массив как одномерный. Всё работает. Что за нездоровая канитель?)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 30.03.2010 в 03:30.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А текст ошибки то какой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 11:23   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Так обычно ошибается функа format();

ЗЫ : мож компилер ошибся? Оо
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.

Последний раз редактировалось notHaker; 30.03.2010 в 11:26.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 11:54   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Stilet, текста ошибки нет. Всплывает сообщение с этой надписью. notHaker, компилер скорее всего, Но вот почему? С одномерным массивом работает, а как только я описываю двумерный лбой, то все! Не работает!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Всплывает сообщение с этой надписью.
Какой надписью?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 13:29   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Format '%1 ' invalid or incompatible with argument
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я не верю что эта ошибка связанна со строкой которую ты выделил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:47   #8
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Я тоже. Она связана со многими строками. Допустим когда я меняю размерность массива с [1..10000,1..10000] на [1..1000,1..1000] все работает, когда я массив делаю одномерным, все работает. А также прога компилируется когда массив [1..10000,1..10000] описываю в самой процедуре, а не в глобальных переменных! Но в процессе выполнения вылетает ошибка, другая.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:56   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...могу и ошибаться ...может банально памяти не хватает ...у вас сколько планка озу?
Цитата:
также прога компилируется когда массив [1..10000,1..10000] описываю в самой процедуре
в процедуре выделение памяти на массив идет при ее вызове, а в глобальных, то сразу съедает или пытается съесть
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.03.2010 в 14:58.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:56   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А можешь прикрепить архив с прогой?
Любопытно взглянуть на это чудо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
invalid procedure call or argument igorrt Microsoft Office Access 1 03.03.2009 16:35
Format() eda Microsoft Office Excel 6 28.08.2008 11:21
raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument eldar Работа с сетью в Delphi 16 08.08.2008 23:49
Ошибка 'No argument for format "%s"'?? Lencom Общие вопросы Delphi 2 25.06.2008 13:16