Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 10:42   #1
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию Как построить Bitmap для jpeg файла ???

Как построить Bitmap для jpeg файла, если это возможно??? С bmp все ясно она и там так явная. А у jpeg??? Спросите для чего? Необходимо перевезти изображение jpeg в матрицу пикселей.
Image1->Picture->Canval->Pixels[i][j] выдает ошибку как мне быть в этом случае? Если нельзя построить битовую карту то как перевести jpeg в цифровую матрицу для дальнейшей работы и преобразований. Буду благодарен любой помощи. Спасибо!
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 00:23   #2
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Доброго времени суток! Нужно создать класс TJPEGImage загрузить в него изображение JPEG, а потом переобразовать в TBitmap так, как показано на примере:

Код:
#include <jpeg.hpp>

...

void __fastcall TForm1::ButtonLoadClick(TObject *Sender)
{
    if (OpenDialog1->Execute())
    {
        if (!FileExists(OpenDialog1->FileName))
            return;
        AnsiString temp2 = ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);
        AnsiString temp = ExtractFileExt(OpenDialog1->FileName);
        AnsiString Ext = temp.LowerCase();

        if (Ext.AnsiPos("jpg") > 0) 
        {   
            TJPEGImage *myjpeg = new TJPEGImage();
            myjpeg->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
            myjpeg->DIBNeeded();  
            Image1->Picture->Bitmap->Assign(myjpeg);
            delete myjpeg;
        }
        else if (Ext.AnsiPos("bmp") > 0)
        {
            Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
        }
        EditFile->Text        = ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);
        EditWidth->Text       = Image1->Width;
        EditHeight->Text      = Image1->Height;
        EditPixelFormat->Text = Image1->Picture->Bitmap->PixelFormat;
    }
}
Буду рад если помог!

Последний раз редактировалось SalasAndriy; 07.12.2007 в 00:26.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 06:31   #3
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

спасибо идею понял!!! =) попробую реализовать
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 03:35   #4
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

слушай а в какой цветовой схеме хранится изображение битовой карты??? RGB ???
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 19:50   #5
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Да. Если ты хочешь извлечь конкретное значение красного, зеленого или синего нужно вот что:

Код:
   TColor Color;
   unsigned char RedValue, GreenValue, BlueValue;
   RedValue = GetRValue(Color);              // Извлекаем значение красного
   GreenValue = GetGValue(Color);           // Извлекаем значение зеленого
   BlueValue = GetBValue(Color);             // Извлекаем значение синего
   
   ... // Здесь как-то вычесляем будущие значения трех компонентов
       // цвета.

   // Комбинируем компоненты в 1 цвет
   Color = RGB(RedValue, GreenValue, BlueValue);
Спрашивай если че не понятно! Рад был помочь

Последний раз редактировалось SalasAndriy; 14.12.2007 в 20:02.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
JPEG Error #53 sklazer Общие вопросы Delphi 5 22.07.2008 04:41
Access2Delphi (JPEG) 1900s БД в Delphi 5 02.06.2008 16:51
DBImage + jpeg + gif Cyn4uk БД в Delphi 10 23.12.2007 19:24
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31