Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 20:01   #1
OverTeam
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Вычислить сумму элементов массива чисел, попавших в отрезок [a;b]

Не могу найти ошибки, подскажите...



program summa;
uses crt;
const n=3;
var m:=array [1...n] of byte;
i,a,b:iteger;
sum:integer;
begin
randomize;
begin
sum:=0;
writeln('a');
readln(a);
writeln('b');
readln(b);
m[i]:=random(100);
if (a<m[i]) and (m[i]>b) then
sum:=sum+sum[i] else
writeln('не входит в промежуток');
end;
writeln ('summa=', sum);
readln;
end.
OverTeam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:05   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
m[i]:=random(100);
if (a<m[i]) and (m[i]<b) then
sum:=sum+m[i] end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 30.05.2011 в 04:26.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:14   #3
OverTeam
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо...)
OverTeam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 21:15   #4
skgwazap
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
if (a<=m[i]) and (m[i]<=b) then
skgwazap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму неотрицательных эл-ов массива чисел , содержащих n эл-ов. Di_nusya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2011 19:25
Вычислить сумму элементов массива до и после максимального значения doter Общие вопросы C/C++ 3 24.10.2010 17:51
вычислить сумму положительных элементов массива Rapira Помощь студентам 3 15.10.2010 13:25
вычислить: сумму элементов массива с нечетными номерами - паскаль vasil-diman Помощь студентам 1 18.05.2010 18:51
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16