Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 23:12   #1
HAMA
Заблокирован
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Лаба по турбопаскале, завтра зачёт

Завтра зачёт, препод задал, а я не могу её сделать
Звіт з лабораторної роботи готується у вигляді трьох файлів:

файл програмного коду (файл з розширенням .pas - інтегроване середовище розробки Турбо Паскаль 7.0);
файл, що виконується (файл з розширенням .exe - інтегроване середовище розробки Турбо Паскаль 7.0);
файл з тестовим прикладом та таблицею трасування (файл з розширенням .txt або .doc - текстові редактори MS Word, EditPlus, EmEditor або інші).
Усі створені файли відправляються на сайт у вигляді одного архівного файлу. Останній створюється програмою-архіватором (WinZip, WinRar) і повинен мати розширення .zip або .rar.
Ідентифікатори файлів створюються за допомогою латинських літер.

Для розрахунку значення змінної с = f(x, y) відповідно до математичних виразів

где

була розроблена наступна програма на алгоритмічній мові Pascal:
program labwork01;
uses crt;
const p=-51;
q=5;
m='Otvet: ';
var x,y:integer;
a,b,c:real;
begin
clrscr;
write('Vvedite x = ');
readln(x);
write('Vvedite y = ');
readln( y );
a:=cos(x);
b:=abs( y );
if x>=y then c:=a*b+p
else c:=(a-q)/b;
writeln;
writeln('-------------------');
writeln('a = ',a);
writeln('b = ',b);
writeln('-------------------');
writeln;
write(m);
writeln('c = ',c:4:4);
readln
end.
Відтворіть програму у інтегрованому середовищі розробки Turbo Pascal 7.0, виконайте налагодження програми та ії трасування. Зверніть увагу на відповідність тексту програми математичному опису завдання.

При трасуванні програми визначте: які змінні використовуються у програмі; як міняються їх значення в процесі роботи програми. Трасування виконайте для двох пар значень x та y (x>y та x).

Последний раз редактировалось HAMA; 22.12.2011 в 23:33.
HAMA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:29   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

HAMA Сегодня задал? 20 минут назад? Че задал то?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:11   #3
HAMA
Заблокирован
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Для розрахунку значення змінної с = f(x, y) відповідно до математичних виразів
Изображения
Тип файла: png image003.png (580 байт, 30 просмотров)
Тип файла: png image004.png (396 байт, 48 просмотров)
HAMA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:13   #4
HAMA
Заблокирован
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

де................................. ...
Изображения
Тип файла: png image004.png (396 байт, 50 просмотров)
HAMA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 01:07   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

А чего вы темы-то плодите: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=944458
И не пишите 2 сообщения подряд, есть кнопка "Правка".
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
завтра зачёт а я не могу сделать 4 задачи=( serega26 Помощь студентам 0 28.12.2010 22:02
В ТурбоПаскале Hallucinogin Помощь студентам 8 01.06.2010 12:35
Построение графика функции на ТурбоПаскале. TurboD Помощь студентам 12 17.01.2010 02:23
CodeBlocks C++ Лаба на зачёт Pavk@ Помощь студентам 0 21.12.2009 17:47