Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 14:28   #1
felixandr
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 5
Хорошо паскаль Массивы и файлы_PLS

ПРИВЕТ, ПРОГРАММИСТЫ!!
Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь.
ЗАВТРА мне надо сдать последнюю программу.
Прочитал уже несколько мегов текста по сохранению и загрузке массива.
Всю неделю пытался сделать прогу, но безрезультатно, чуть с ума не сошел.

Прога должна первая процедура-сохранять двумерный массив в файл с указанием имени файла, вторая процедура-загружать двумерный массив из файла...

Помогите сделать эту программу-ПОЖАЛУЙСТА
felixandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 14:42   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

показывай попытки за неделю! Поправимлибо стучи в асю напишу за 3.5$
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 23.12.2011 в 14:44.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:06   #3
felixandr
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 5
Радость Это у меня получилось сделать за неделю(в смысле файлов, остальное-иная часть работы =))

uses crt,dos; type MATR=array[1..20, 1..20] of integer;


procedure show(A:MATR;N,m:INTEGER);
VAR I,J:INTEGER;
f:file of integer;
begin
writeln('NACHALNIY MASSIV');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do write(a[i,j]:4);
writeln end;

assign(f,'f1.txt');
rewrite(f);

write(f,n,m);

for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin

write(f,a[i,j]);
end;
end;
close(f);
end;

procedure rf(var A:matr;var n,m:integer);
VAR I,J:INTEGER;
f:file of integer;
rrr:integer;
b:matr;
begin

{ writeln('NACHALNIY MASSIV');
}
assign(f,'f1.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
{read(f,a[i,j]);
}
read(f,b[i,j]);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
{writeln(a[i,j]);
} {do 2 proced save and load in file po etapam, do save na kajdom etape}


for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(b[i,j]:4);
writeln;
end;




end;
end;
close(f);
end;


procedure readsize(var A:MATR;VAR N,m:INTEGER);
VAR I,J:INTEGER;
begin
WRITE('ENTER N=');READLN(N);
write('ENTER M=');READLN(M);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(100);

WRITELN('POLUCHIVSHIYSYA MASSIV');
end;




procedure writecutmas(VAR A:MATR;N,m,str:integer);
{vivod obrezannogo massiva}
VAR I,J,x:INTEGER;
b:matr;
begin
writeln;
writeln('OBREZANNIY MASSIV');

for i:=1 to str-1 do
for j:=1 to n do
b[i,j]:=a[i,j];

for i:=str+1 to n do
for j:=1 to n do
b[i-1,j]:=a[i,j];

for i:=1 to n-1 do
begin
for j:=1 to n do
write(b[i,j]:4);
writeln;

end;
end; {vivod obrezannogo massiva}





procedure entcutstr(var a:matr; var n:integer;m,str:integer);
var i,j:integer;
b:matr;

begin
writeln('VVEDI STROKU KOTORUU HOCHESH VIREZAT v nachalnom massive');

for I:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln('n=');
readln(STR);

writelN('VIRAZANNAYA STROKA');
WRITELN;
for j:=1 to m do
write(a[str,j]:4);
writeln;
writeln;
writeln;
end;


procedure paste(var A:MATR;m,mao:INTEGER;var n:integer);
VAR I,J:INTEGER;
BEGIN
for j:=1 to m do
for i:=n downto mao do
a[i+1,j]:=a[i,j];
for i:=1 to m do
a[mao,i]:=666;
n:=n+1;
end;



procedure cut(var A:MATR;m,mao:INTEGER;var n:integer);
VAR x,I,J:INTEGER;
b:matr;
BEGIN

for j:=1 to m do
for i:=mao to n do
a[i,j]:=a[i+1,j];
n:=n-1;

end;


{
procedure cut(a:matr;n,m,o:integer);

VAR I,J:INTEGER;
BEGIN

writeln('vvedi o ');
readln(o);

for i:=1 to o-1 do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=a[i,j];


for i:=o+1 to n do
for j:=1 to m do
a[i+1,j]:=a[i,j];


{for i:=1 to m do
{a[mao,i]:=666;
n:=n-1;

for i:=1 to n-1 do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
end;
}

var a,B,C,d:MATR;
load,n,m,mas,str,x,min,k,i,j,o,mao: integer;
{s,s1:string; }
f:file;
begin textmode(c80);
clrscr; randomize;
randomize;
repeat textcolor(10); CLRSCR;

WRITELN('VVEDI 1 DLYA VVODA RAZMERA MASIVA');
WRITELN('VVEDI 2 DLYA VIREZANIYA STROKI');
WRITELN('VVEDI 3 DLYA VSTAVKI VIREZANNOI STROKI V NACHALNIY MASSIV, VIVODA VIREZANNOI STROKI, NACHALNOGO I OBREZAN. MASSIVA');
writeln('VVEDI 4 DLYA VIVODA SAVE FILa');


writeln('NAJMI ESC DLYA VIHODA');
WRITELN;
case reAdkey of

'1':begin readsize(A,N,m);
show(a,n,m);
End; {do add load save}
'2':begin
show(a,n,m);{entcutstr(A,N,m,str);}
writelN('vvedite o ');
readln(mao); {do 2 proced load and paste saves}
cut(a,m,mao,n);
show(a,n,m);
end;

'3':begin
WRITE('VVEDI Number Of Paste=');
{write('vvedi nomer del stroki '); }readln(o);
textcolor(10);show(a,n,m);writeln;
paste(a,m,o,n);{ cut(a,m,mao,n); textcolor(12);}
show(a,n,m);


end;

'4':begin writeln('nachalniy massiv'); rf(a,n,m); end;
#27:exit;


else writeln('TAKOI KOMANDI NET');

END;
READLN;
until FALSE;
END.
felixandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:51   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
Procedure LoadMatrix(var X:matr;var fl:text;var c,r:integer);
var
i,j:integer;
begin
reset(fl);
read(fl,r);read(fl,c);
For i:=1 to r do
For j:=1 to c do
Read(fl,x[i,j]);
Close(fl);
end;
Код:
Procedure SaveMatrix(var X:matr;var fl:text; c,r:integer);
var
i,j:integer;
begin
rewrite(fl);
write(fl,r,' ');write(fl,c,' ');
For i:=1 to r do
For j:=1 to c do
Write(fl,x[i,j],' ');
Close(fl);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 23.12.2011 в 15:54.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Массивы. Lion1988 Помощь студентам 5 28.10.2009 17:22
Паскаль. Массивы cucumber Помощь студентам 4 10.04.2009 16:42
массивы Паскаль Натуськ@25 Помощь студентам 1 13.02.2009 19:33
Паскаль и массивы RamireZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 17:20