Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 22:20   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию Си инструкции

Как объявить переменную j24 вещественного типа и инициализировать ее значением -10^2

Вариант float j24 = pow(-10,2); - неверный.

И еще...
Установить ссылку между указателем pq и переменной j24. Присвоить q24 значение переменной, на которую ссылается pf/ Присвоить указателю pf значение адреса 2-го элемента массива h. Присвоить третьему элементу второй строки массива qq значение переменнной, на которую ссылается pf. Присвоить следующему элементу массива h значение 90 и переадресовать указатель на этот элемент.

pq=&j24;
q24=*pq;
pf=&h[1];

А дальше как?) Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Praud; 28.02.2013 в 22:22.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:01   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Здравствуйте!
-10 в квадрате - это же 100

Попробуйте так.
Код:
#include <math.h>
double j24;
double temp;

temp = pow(-10,2);
j24 = temp;
Функция pow возвращает переменную типа double
А по поводу второго задание сейчас посмотрим.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 28.02.2013 в 23:03.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:03   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Во-первых, смахивает на кросспостинг
Во-вторых, pow не возводит отрицательные числа, а если бы работал, то pow(-10, 2) не эквивалентно -10^2.
pow(-10, 2) теоретически равен 100 = (-10)^2.

В-третьих,
Код:
pq = &j24;
q24 = *pf; //по заданию pf, а не pq
pf = &h[1];
qq[1][2] = *pf;
h[2] = 90;
++pf; //по идее указатель станет указывать на 3 элемент массива h
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:12   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Функция pow не возвращает отрицательное значение?
Т.е. если я возведу pow(-10, 3), я не получу -1000 ???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 28.02.2013 в 23:23.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:44   #5
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Простите за кросспостинг) Просто не хотел говорить заезженную фразу "горит на завтра"
По поводу второго задания спасибо.
А по поводу
объявить переменную j24 вещественного типа и инициализировать ее значением -10^2

могу сказать, что писал и 100.0 - тоже не принимает.
Я не знаю как нашему преподавателю угодить )Есть еще варианты?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:54   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
могу сказать, что писал и 100.0 - тоже не принимает.
Я не знаю как нашему преподавателю угодить )Есть еще варианты?
У меня в предыдущей теме был вариант -100. Также
Цитата:
Присвоить q24 значение переменной, на которую ссылается pf
q24=*pq;
Цитата:
Присвоить указателю pf значение адреса 2-го элемента массива h.
Сделано правильно, хотя можно сократить до pf = h+1;
Цитата:
Присвоить третьему элементу второй строки массива qq значение переменнной, на которую ссылается pf.
"Переменная, на которую ссылается pf" ~ *pf. "Третий элемент второй строки (двумерного) массива qq" ~ qq[1][2].
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 00:51   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Bugrimov, я ошибся.
Просто только вчера считал pow(<отрицательное число>, 1.5), что закончилось nan'ом.
Он возведет отрицательное число, если степень возведения целая.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:13   #8
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Всем спасибо. ИЗ сдал. Буду ждать результат)
Praud вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SSE инструкции + ликбез Kukurudza Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2012 19:26
Инструкции IL stenl1 C# (си шарп) 6 05.12.2011 22:39
mbr, инструкции frommars Visual C++ 4 12.08.2011 00:06
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32
MMX инструкции , С++ и *.bmp gizmonder Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2009 22:39