Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2015, 04:36   #1
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию Статическое объявление матрицы - С++

Здравствуйте.

у меня есть матрица А:
Код:
    int n, m;
    cout<<"n = ";
    cin>>n;
    cout<<"m = ";
    cin>>m;
    double A[n][m];
Как описать функцию, чтоб в нее можно было передать эту матрицу? И корректно ли так объявлять матрицу?

Заранее благодарен.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 07:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как описать функцию, чтоб в нее можно было передать эту матрицу?
Код:
foo(**array,int n,int m)
Цитата:
корректно ли так объявлять матрицу?
Зависит от компилятора. По идее - некорректно, но может быть на твоем компиле это позволено )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 16:09   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

как такое может быть корректно?

матрица динамическая, а объявляется как буд-то статическая.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 16:19   #4
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
как такое может быть корректно?

матрица динамическая, а объявляется как буд-то статическая.
Это GCC VLA.

Но с функциями так и не понял.
Код:
void tester (int len, char data[len][len])
{
}
Выдает ошибку:
Код:
use of parameter 'len' outside function body
void tester (int len, char data[len][len])
_______________________________ ^
А если так:
Код:
void tester (int len; char data[len][len], int len)
{
}
То ошибка:
Код:
expected ')' before ';' token
tester (int len; char data[len][len], int len)
______________ ^
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Одномерные массивы.Статическое и динамическое распределение памяти krytishka99 Помощь студентам 0 13.12.2011 23:19
Статическое реализация стека. iron_cross Общие вопросы Delphi 0 05.09.2011 18:07
Статическое DLL. Обработка ошибки не нахождения. SNUPY Общие вопросы Delphi 4 07.12.2009 18:13
Динамическое или статическое создание интерфейса? spamer Свободное общение 13 24.11.2009 23:46