Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 17:44   #1
|DOCTOR|
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 12
Печаль C# Windows Form DialogResult

Проблема с циклом , когда в самом начале даю DialogResult.No то цикл не начинается по новой а все зависает (смайлом отметил то самое место)
Код:
 private void Start_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Dialog.Items.Clear();
            DialogResult MBox_poliv;
            DialogResult MBox_pochva;
            int result_poliv = 0;
            {
                
                Dialog.Items.Add("Вычисление поливной нормы");
                Dialog.Items.Add("Измерение метеопараметров, ввод даты и времени");
                Dialog.Items.Add("Расчет текущих продуктивных влагозапасов");
                Dialog.Items.Add("Определение даты очередного полива");
                Dialog.Items.Add("Поливать?");
                MBox_poliv = MessageBox.Show("Полить?","Вопрос", MessageBoxButtons.YesNo , MessageBoxIcon.Question);
                
               :confused: if (MBox_poliv == DialogResult.No)
                {
                    Dialog.Items.Add("Нет \n Самовыключение системы \n Самовключение системы через сутки");
                    
                }
                if (MBox_poliv == DialogResult.Yes)
                {
                    Dialog.Items.Add("Да \n Провести анализ почвы?");
                    MBox_pochva = MessageBox.Show("Провести анализ почвы?", "Вопрос", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                    if (MBox_pochva == DialogResult.Yes)
                    {
                        Dialog.Items.Add("Да");
                    }
                    if (MBox_pochva == DialogResult.No)
                    {
                        Dialog.Items.Add("Нет \n При необходимости расчет доз внесения удобрений, пестицидов, химмелиорантов и т.д.");
                    }
                    result_poliv = 1;

                } 
            } while (result_poliv == 0) ;
        }
Dialog - это listbox

Последний раз редактировалось Poma][a; 07.07.2015 в 19:26.
|DOCTOR| вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 19:19   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Без впереди идущего do строка
Код:
while (result_poliv == 0) ;
выполняет пустой оператор
Код:
int result_poliv = 0;
do
{
Dialog.Items.Add("Вычисление поливной нормы");
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.90).aspx
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Form C++ LeNZZZ08 Windows Forms 1 14.11.2014 10:52
Проблема с DialogResult SwitchOFF C# (си шарп) 3 04.11.2011 11:55
Windows form Krasi Windows Forms 4 16.04.2011 01:54
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
C# Windows Form rvn Фриланс 4 26.01.2010 04:23