Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2017, 18:43   #1
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Создание своего класса в WMI - Visual C++

Всем привет! Подскажите кто знает как можно создать свой класс WMI и положить в него свои данные.
Т.е например есть класс Win32_Process где можно с помощью WMI вытянуть инфу о процессах. Мне же нужно создать свой класс например Win32_MyClass и положить туда свои данные.
Использую Microsoft Visual Studio 2012(5). Если кто сталкивался с такой проблемой и решил её, то я буду очень признателен за любую помощь.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 19:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 22:06   #3
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Благодарю за помощь. Но вот почему-то не хочет он создавать класс. По указанной ссылке есть пример создания класса (здесь указана только концовка):
Код:
  ...
  IWbemClassObject *pNewClass = 0;
  IWbemContext *pCtx = 0;
  IWbemCallResult *pResult = 0;

  // Get a class definition. 
  // ============================
  HRESULT hRes = pSvc->GetObject(0, 0, pCtx, &pNewClass, &pResult);
  VARIANT v;
  VariantInit(&v);

  // Create the class name.
  // ============================
  V_VT(&v) = VT_BSTR;
  V_BSTR(&v) = SysAllocString(L"MyClass");
  BSTR Class = SysAllocString(L"__CLASS");
  pNewClass->Put(Class, 0, &v, 0);
  SysFreeString(Class);
  VariantClear(&v);

  // Register the class with WMI
  // ============================
  hRes = pSvc->PutClass(pNewClass, 0, pCtx, &pResult);
  if (hRes == WBEM_S_NO_ERROR) {
  	cout << "Success" << endl;
  }
  else {
  	cout << "Error" << endl;
  }
  pNewClass->Release();
Суть в том, что он пишет "Success". Но wmi объектов класс "MyClass" не числится.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своего класса в Delphi 7 - фигуры для шахматной доски electric Компоненты Delphi 18 24.10.2013 15:06
Создание своего класса (borland C++) joersun Помощь студентам 1 06.04.2012 10:08
Создание своего класса на основе базового TControl Lich87 Общие вопросы C/C++ 1 22.06.2010 18:29
Создание своего класса, наследование от предка Krechet Общие вопросы Delphi 16 02.05.2009 16:15
Создание своего класса AlexandrSid Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 13:28