Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 09:20   #1
NetworM
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка Ftp connection reset by pear

Народ, помогите!
Программка - клиент ftp, сливает файлы с ftp, потом некоторые заливает.. Работает в автономном режиме, компонент INDY
В процессе работы выскакивает следующая ошибка -

Вообщем копирование с ftp и удаление файла на ftp делаю в try..finally..end.
Думаю может перехватывать это окно с ошибкой hook`ом?
После закрытия этого окна приходится процесс ftp-синхронизации перезапускать.
Если можно ответы поподробнее.
NetworM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:32   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А вы трасировкой выяснили на какой строке ошбка овзникает ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:39   #3
NetworM
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Пробывал выяснить, но оказалось что по разному, то в процессе копирования файла такое, то просто при просмотре папки ftp.
NetworM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:48   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну если все блоки кода, в которых может произойти эта ошибка заключен в try.. except то ошибка на экране не будет показываться. Это даже не совсем ошибка, это сообщение, что соединение было прервано удаленной стороной
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:08   #5
NetworM
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Я понимаю что соединение было закрыто удаленной стороной.
Как можно игнорировать эту ошибку и продолжить подключение?

Требуется закрыть окно с ошибкой программно.

Есть предположение, что на стороне сервера, файл который пытаюсь скачать занят программой, работающей на серваке. Там именно такой процесс и идет - программа "Траспорт" формирует файлы и выкладывает их в папки, из которых я потом через FTP их забираю...

Может еще как то можно проверить - занят файл кем нибудь еще или нет, перед тем как его удалить на серваке?

Последний раз редактировалось NetworM; 27.03.2009 в 10:24.
NetworM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:38   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

не надо тебе закрывать ошибку программно, тебе надо чтобы она не возникала. А если она появляется, значит где-то отсутствует try except
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:09   #7
NetworM
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Квэнди, внял твоему совету, перепроверил листинг, нашел что при смене каталога FTP нет try except.. Установил, тестирую.. Пока ничего не выскакивает, ошибок нет, прошло более 40 циклов синхронизации - чисто. Раньше до этого и до 10 циклов не успевало дойти, разъединяло...
NetworM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP и ошибка Connection reset by peer. tebeen Работа с сетью в Delphi 11 23.01.2012 17:43
SocketError 10061. Connection refused Lanist Работа с сетью в Delphi 11 17.07.2008 14:47
Connection timed out при вызове IdSMTP1.Connect(10000); dimon000 Работа с сетью в Delphi 3 11.01.2008 22:49
Connection timed out - что это? илья too Работа с сетью в Delphi 4 25.08.2007 19:07