Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 01:48   #1
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Структуры в СИ

Нужно в функции сорт упорядочить строки в структуре по номерам поездов(второй столбец), но я мало представляю как это реализовать. Знающие люди, помогите если не трудно

я вроде как ищу строку с наименьшим номером, а куда дальше плясать не знаю.

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct TRAIN{
       char NAZN[100];
       int NUMR;
       int TIME;};
void SORT(TRAIN *x);
void NTR(TRAIN x[8]);
int main()
{
clrscr();
TRAIN RASP[8]={	{"MOSCOW",666,20},
		{"TAGANROG",700,14},
		{"KURSK",452,23},
		{"ROSTOV",777,10},
		{"VLADIVOSTOK",123,11},
		{"ST-PETERBURG",545,0},
		{"HOVGOROD",800,12},
		{"IRKUTSK",100,17}};
SORT(RASP);
NTR(RASP);
getch();
return 0;
}

void SORT(TRAIN x[8])
	{
	TRAIN buf;
	int i;
	int min;
	min=x[0].NUMR;
	for(i=1;i<7;i++)
		{
		if(x[i].NUMR<min)min=x[i].NUMR;

		}
	}
for(i=0;i<8;i++)
	{
	printf("----------------------------------------\n");
	printf("%s #: %d TIME: %d\n",x[i].NAZN,x[i].NUMR,x[i].TIME);}
	printf("----------------------------------------\n");
	}
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 02:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct TRAIN{
       char NAZN[100];
       int NUMR;
       int TIME;
       };
void SORT(TRAIN *x);
void NTR(TRAIN x[8]);

int main()
{
TRAIN RASP[8]={	{"MOSCOW",666,20},
		{"TAGANROG",700,14},
		{"KURSK",452,23},
		{"ROSTOV",777,10},
		{"VLADIVOSTOK",123,11},
		{"ST-PETERBURG",545,0},
		{"HOVGOROD",800,12},
		{"IRKUTSK",100,17}};
SORT(RASP);
NTR(RASP);
getch();
return 0;
}

void SORT(TRAIN x[8])
	{
	TRAIN buf;
	int i,j;
	int min;
	for(i=0;i<7;i++)
		{
		 for(j=i+1,min=i; j<8; j++)
		  if(x[j].NUMR<x[min].NUMR) min = j;
                       buf = x[i];
                       x[i] = x[min];
                       x[min] = buf;
		}
	}

void NTR(TRAIN x[8])
{
for(int i=0;i<8;i++)
	{
	printf("----------------------------------------\n");
	printf("%s #: %d TIME: %d\n",x[i].NAZN,x[i].NUMR,x[i].TIME);
           }
	printf("----------------------------------------\n");
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 02:20   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct TRAIN{
       char NAZN[100];
       int NUMR;
       int TIME;};
void SORT(TRAIN *x,int nom);
void NTR(TRAIN x[8]);
int main()
{
TRAIN RASP[8]={	{"MOSCOW",666,20},
		{"TAGANROG",700,14},
		{"KURSK",452,23},
		{"ROSTOV",777,10},
		{"VLADIVOSTOK",123,11},
		{"ST-PETERBURG",545,0},
		{"HOVGOROD",800,12},
		{"IRKUTSK",100,17}};
SORT(RASP,8);
for (int i=0; i<8; i++)
 printf("\n%d",RASP[i].NUMR);
getch();
return 0;
}
void SORT(TRAIN *x,int nom){
	TRAIN buf;
	for(int i=0;i<nom-1;i++){
		int k=i;
		for (int l=k+1;l<nom;l++)
		 if (x[l].NUMR<x[k].NUMR) k=l;
		buf=x[i];
		x[i]=x[k];
		x[k]=buf;
	}
	}
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 19:08   #4
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

спасибо, разобрался
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры masha.dongyz Помощь студентам 2 19.12.2011 20:29
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33
Структуры в С++ bloo[d] Помощь студентам 1 30.01.2008 22:27
[С++]Структуры...HELP!!! Настенька Помощь студентам 6 25.12.2007 21:11