Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 00:22   #1
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
Стрелка "Скрыватель" файлов

Описание:
Программа при нажатии на кнопку <скрыть> выставляет всем файлам в текущей директории атрибут - СКРЫТ.
Кнопка восстановить "скидывает" все атрибуты, т.е. фаилы становятся "не системные, не скрытые, не архивные и т.д.".
Возможно кому пригодиться.
Ну или предложения, замечания появятся...
Вложения
Тип файла: zip hide.zip (163.5 Кб, 23 просмотров)
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 00:34   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Прикольная программа.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 00:57   #3
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Есть небольшое замечание. Какой смысл изменять атрибуты файла в папке, где находится сама программка скрыватель. Если от кого нибуть прятать таким образом файлы, то это не имеет смысла. Для удобства прикрутил бы к проге окно выбора файлов и список скрытых фалов, чтобы юзер смог по своему усмотрению менять атрибуты файлов на любом диске компа.
И еще ,если в системе стоят настройки показывать скрытые и системные файлы, то тут уже скрыватель бесполезен.
Тема сокрытия файлов от чужих глаз мне тоже интересна, но немного не в таком ракурсе. Как то раз мне попалась прога hide folder вроде. Так вот она скрывает так файлы, что даже если стоят настройки показывать все скрытые и системные файлы и папки, то это не помогает. Хотел бы я узнать как это разработчики реализовали, что даже система не видит эти папки.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:08   #4
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Какой смысл изменять атрибуты файла в папке, где находится сама программка скрыватель.
Программу я писал для скрытия ярлыков на рабочем столе, поэтому она и скрывает все файлы в собственной директории.
Это такой извращённый способ "убираться на время".
О скрытии файлов от пользователя и речи не шло, тем более какое-то "мудрёное" скрытие. Кстати именно поэтому была нарисована такая "заметная" иконка, которую сложно не заметить
Цитата:
Для удобства прикрутил бы к проге окно выбора файлов и список скрытых фалов, чтобы юзер смог по своему усмотрению менять атрибуты файлов на любом диске компа
Для таких целей можно использывать explorer.exe.

Последний раз редактировалось Виталий Серов; 16.06.2009 в 01:12.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:25   #5
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Если скрыватель был ориентирована изначально только на скрытие иконок рабочего стола, то тогда программка в самый раз.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:36   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

вот тоже пример такой программы. Скрытые файлы не видны, не скрытые остаются в зоне твидимости. То же самое, что и в проводнике, только копаться не надо.
Виталий, а что эта программа весит за центнер? там какие-то модули используются?
Вложения
Тип файла: rar HidVisFiles.rar (27.4 Кб, 17 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 00:28   #7
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Виталий, а что эта программа весит за центнер? там какие-то модули используются?
Программа написана в VCL. Если переписать в чистом API, да ещё и в асме, то вес будет 2 кб, но сделать это мешает лень
Цитата:
HidVisFiles.rar
У меня эта программа не работает, точнее она врят-ли вообще у кого-то работает.
Программа написана на Delphi 4-5, в консольном режиме на API и умеет только отсылать MessageBox при нажатии на кнопки.
NetSpace поправте если ошибаюсь

Последний раз редактировалось Виталий Серов; 17.06.2009 в 00:38.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:50   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Она через реестр меняет настройки: видимыми-невидимыми файлы делает. Вот и всё.Захотел - скрыл, захотел- показал всем всё и вся. Оч просто. И написана на API.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 01:42   #9
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Она через реестр меняет настройки:
Извиняюсь, за то что говорил о её не работоспособности. Я просто скачал её в папку на винт, запустил..., и думал что-то "умное" произойдёт, а так как в папке скрытых файлов нет - ничего и не происходило.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:34   #10
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

ИМХО, для рабочего стола малополезна, если в настройках стоит отображать скрытые файлы и папки. Лтуше бы она эти ярлыки куда-нибудь прятала (в папочку ну или архивчик) и при необходимости возвращала обратно.

К стати. Есть одно предложение по улутшению программы (как в том варианте, что прядложил я, так и в изначальном) - добавление групп ярлыков. т.е. есть можно создать группы ярлыков (например игры, программы, интернет) (т.е. на усмотрение пользователя, как группы в ICQ), с возможностью помещения ярлыка сразу в несколько групп. и добавить команды показать группу; скрыть группу (+ скрыть группу, нескрывая ярлыки, входящие в другие нескрытые группы; показать ярлыки, кроме ярлыков входящих в другие скрытые группы).

Правда иногда такие вещи проще сделать, разместив все ярлыки в папке, а папку сделать панелью быстрого доступа.
Изображения
Тип файла: jpg Панель.jpg (63.0 Кб, 139 просмотров)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 18.06.2009 в 10:47.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание "суб-меню" из файлов в заданном каталоге Abhorrer Общие вопросы Delphi 5 14.03.2009 21:47
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51