Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 00:32   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

У кого нет Resource WorkShop - выкладываю:
Workshop.rar
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 09:58   #12
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Если нажимать "Сохранить список" , то выпадает диалоговое окно выбора .При нажатии "Создать .RES" по умолчанию создается ICON.RES и в папке с программой BR. Пробовал вручную его переименовать (в Unit1.res) , перенес в папку с проектом. Но при компиляции Дельфи 7 не
может прочитать файл с ресурса. Просмотреть содержание в стандартном Image Editor также не удается.
Надо бы справочку как практически применять BR.
To mihali4 с Workshop не знаком. Пока только распаковал архив.Куда его устанавливать? Setap вижу , но может есть особенности. И есть ли справка по применению?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 08.11.2009 в 10:04.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:15   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
При нажатии "Создать .RES" по умолчанию создается ICON.RES и в папке с программой BR.
Сейчас работаю над этим. Сложность в том, чтобы батник создавал определенную директорию. Думаю смогу решить эту проблему.
Цитата:
Дельфи 7 не
может прочитать файл с ресурса.
А можно поподробней? Что Вы добавили внутрь?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:28   #14
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
1) Моя программа основывается на нем
Тогда я не вижу смысла в твоей программе, корявая гуишная надстройка, да и только, удобств особо не прибавилось.
Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
2) А ты хоть раз пользовался способом, который предлагает борланд (только честно)?
Вопрос адресован мне и о каком способе идет речь? brcc32.exe пользовался, и не один десяток раз, раз это так важно.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:32   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
удобств особо не прибавилось.
Значит ты попросту Не пользовался способом создания ресурсов, который предлагает борланд.
-----------------------------
-Добавил выбор места сохранения.
-Перенес справку вниз.
Вложения
Тип файла: rar RB.rar (228.3 Кб, 19 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:44   #16
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
To mihali4 с Workshop не знаком. Пока только распаковал архив.Куда его устанавливать? Setap вижу , но может есть особенности. И есть ли справка по применению?
Там ничего сложного. Просто установите (куда угодно. Я устанавливаю в папку Borland - это же их детище...), откройте новый проект и добавляйте какие угодно ресурсы.
Рекомендую выбрать для файла с ресурсами тип .RC
После компиляции и сохранения вам будет достаточно переименовать файл .RC в .RES и он будет подцеплен к вашему проекту. Нужно лишь соблюдать общие правила по назначению имен ресурсов и самого файла...
Подробную инструкцию я выкладывал на форуме когда-то.
Поищите по слову "workshop".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:46   #17
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
А можно поподробней? Что Вы добавили внутрь?
Взял файл .bmp, -> "Добавить файл" - добавил, появился в окошке.
Далее -> "Создать RES-файл" - появился ICON.Res - преименовал в Unit1.res, добавил в папку проекта. При попытке использовать в коде
Код:
{$R *.RES}
  ......
  Buffer:= TBitMap.Create;
  Buffer.LoadFromResourceName(HInstance,' <имя файпа BMP>');
компилятор не может прочитать файл .bmp.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 11:41   #18
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
<имя файпа BMP>
Какое именно имя Вы использовали? Обратите внимание, что по умолчанию программа дает имена FILE1..FILEN. Что бы их изменить замените первое слово в строке, которая содержит нужный Вам файл (т.е. прямо в списке).
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 11:46   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

всегда пользую такую конструкцию и всегда працюэ...
Код:
var ilogo: tbitmap; // ilogo: tstringlist;
begin
 ilogo:= tbitmap.create; // или ilogo:= tstringlist.create;
...
 ResStream:= TResourceStream.CreateFromID(HInstance, 1, RT_RCDATA);
 ilogo.LoadFromStream(ResStream); // неважно картинка или файл с данными, главное заранее знать где какой 1 или 2 и какой тип, RT_RCDATA
 ResStream.Free;
...для иконок
Код:
IconData.hIcon:= loadicon(HInstance,'имя в ресурсе');
Цитата:
Какое именно имя Вы использовали? Обратите внимание, что по умолчанию программа дает имена FILE1..FILEN. Что бы их изменить замените первое слово в строке, которая содержит нужный Вам файл (т.е. прямо в списке)
по поводу справки по использованию: да, желательно пользователю предоставлять также где нить в окне код использования, так удобнее будет и отметет сразу все вопросы
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 08.11.2009 в 11:51.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 11:53   #20
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
по поводу справки по использованию: да, желательно пользователю предоставлять также где нить в окне код использования, так удобнее будет и отметет сразу все вопросы
Добавлю в следующем издании. Добавлю стандартный метод и Ваш код. Появился вопрос о типах данных. Я использую следующую конструкцию:
Код:
S2:=S2[Length(S2)-2]+S2[Length(S2)-1]+S2[Length(S2)];
If S2 = 'ico' Then S := 'ICON' Else
If S2 = 'cur' Then  S := 'CURSOR' Else
If S2 = 'bmp' Then S := 'BITMAP'Else
S := 'RCDATA LOADONCALL';
S4 := OpenDialog1.FileName;
While Pos('\',S4)<>0 do
 Begin
  Delete(S4,1,Pos('\',S4));
 End;
List.Add(S4);
Memo1.Lines.Add('FILE'+ IntToStr(Memo1.Lines.Count + 1) + ' ' + S + ' '+ S4);
Какие-то другие форматы требуют другого описания?

Добавил справку по пользованию и изменил немного тип импортирования файлов.
Вложения
Тип файла: rar RB.rar (228.6 Кб, 23 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 08.11.2009 в 12:07.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тупая ошибка ...Duplicate resource(s): [Error] Romer9999 Общие вопросы Delphi 5 02.08.2011 15:21
Загрузка .ico на image через Resource delphin100 Мультимедиа в Delphi 6 28.01.2009 18:44
Что такое File Server Resource Manager? Stilet Операционные системы общие вопросы 2 19.08.2008 17:40