Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 22:56   #1
IronFire
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие алгоритмы распознования образов в Delphi 7 лучше всего использовать для распознавания дорожных знаков на фото/видео.

Неужели нету таких алгоритмов?
На всякий случай поясню: есть изображение дорожного знака, например, «Пешеходный переход». Есть несколько фотографий, на которых возможно есть этот знак. Требуется, чтобы программа определяла, на каких именно фотографиях есть этот знак. Неужели подходящих алгоритмов нету? Должно же быть что-то.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2010 в 08:48.
IronFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я лично никогда не интересовался этой темой, но на твоем месте бы начал отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B7%D0%BE%D0%B2
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 09:13   #3
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/so...-pictures.html - пример поиска схожего изображения по базе,используется
функция ScanLine. Попиксельное сравнение.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 10:43   #4
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

вообще попиксельное сравнение почти не имеет ничего общего с распознаванием. Тут нужна довольно сложная нейронная сеть.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 22:16   #5
IronFire
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я лично никогда не интересовался этой темой, но на твоем месте бы начал отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B7%D0%BE%D0%B2
Да что-то там ничего конкретного нету. В данном случае, даже от гугла больше пользы оказалось=)

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
вообще попиксельное сравнение почти не имеет ничего общего с распознаванием.
Угу, попиксельное не пойдёт.
IronFire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование образов на N машин pink-collar Помощь студентам 0 29.05.2010 19:44
Распознавание текста Lana_Sar Помощь студентам 2 07.01.2010 14:07
NERO - записи образов Syltan Софт 16 17.10.2009 16:07
Распознавание текста postal2 Помощь студентам 8 20.08.2009 11:06
Снятие образов и запись дисков JamS007 Компоненты Delphi 0 09.11.2008 19:23