Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 12:22   #1
Бегущая вдаль
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Lookup поле, DbGrid и выпадающие списки

Прошу прощения за такую замыленную тему, но я в полной растерянности.
БД Access, даны 2 таблицы: Меню и Заказ. Связь Меню-Заказ=Один ко Многим.

Проблема в следующем: создаю в таблице Заказ lookup-поле (в дизайн-режиме). Ключевые поля и прочие свойства указываю верно. Поле вроде как создаётся, НО отсутствует выпадающий список, а поле, естественно, не поддаётся редактированию.
Попробовала создать такое же lookup-поле в другой таблице - работает.
Попробовала создать другое lookup-поле в этой же таблице (Заказ) - не работает. Т.е., поля выбора в этой таблице ВООБЩЕ не работают.
Попыталась создать программно:
Код:
procedure TClients.FormActivate(Sender: TObject);
var s:real;
 F:TField;
begin
with dm do
  begin
  ADOZakaz_bl.Close;
  ADOZakaz_bl.FieldDefList.Update;
  F:=TStringField.Create(ADOZakaz_bl);
  with f do
  begin
    FieldName:='naim';
    FieldKind:=fkLookup;
    DisplayWidth:=50;
    LookupDataSet:=ADOMenu;
    KeyFields:='nom_bl';
    LookupKeyFields:='kod_bl';
    LookupResultField:='naim';
  end;
end;
То же самое абсолютно. Ищу дальше.
Где-то прочитала, что помогает такой вот кусок кода:
Код:
ADOZakaz_bl.Edit;
  ADOZakaz_bl.FieldByName('naim').Value:=ADOMenu.FieldValues['naim'];
  ADOZakaz_bl.Post;
  ADOZakaz_bl.Refresh;
Но и это не помогло. В голове не укладывается, где может быть ошибка. Кто-нибудь может помочь?

З.Ы. В работе в lookup-полями я не новичок, никогда не гнушалась ими пользоваться. Да и в Delphi работаю уже больше года. Это так, к слову)
Бегущая вдаль вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 17:36   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

откройте форму в режиме текста Alt+F12
И сравните описание работающего варианта и неработающего
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающие списки Доктор Microsoft Office Excel 4 07.01.2012 00:33
Связанные выпадающие списки ALEKS2008 Microsoft Office Excel 1 17.10.2011 12:48
Выпадающие списки. Ras2im Microsoft Office Excel 13 08.03.2011 13:00
Выпадающие списки Доктор Microsoft Office Excel 14 17.08.2010 19:41
Выпадающие списки Marsik JavaScript, Ajax 1 14.12.2009 00:55