Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 17:48   #11
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
SQL.Add('DELETE FROM Attestat WHERE Id_sotrud=' +QuotedStr(Form7.DBGrid2.dataSource.Dataset.FieldValues['Id_sotrud']));
Вот так попробуйте, и кстате нумерация полей идёт с нулевого, возможно у Вас из-за ошибка и была, поэтому правила хорошего тона (не счетая определённых случаев) обращаться к полям DataSet`а по имени
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 20:38   #12
Dj_DeVaIs
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Советую почитать Шкрыль А. - Разработка клиент-серверных приложений в Delphi

очень мне помогает! там все найдешь что надо тебе.

а я обычно вот так делаю добавляю на форму DBComboBox прописываю data set и datafield и пишу sql запрос на удаление и все!

var ID_Name:string;
begin
if MessageDlg('Вы уверены, что хотите удалить запись?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
begin
ID_Name:=QuotedSTR(DBComboBox1.Text );
with dm.HelpQueryMain do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('exec MatPlataDelete '+ID_Name);
ExecSQL;
QMatPlata.Active:=false;
QMatPlata.Active:=true;
Dj_DeVaIs вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:12   #13
Dj_DeVaIs
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_DeVaIs Посмотреть сообщение
Советую почитать Шкрыль А. - Разработка клиент-серверных приложений в Delphi

очень мне помогает! там все найдешь что надо тебе.

а я обычно вот так делаю добавляю на форму DBComboBox прописываю data set и datafield и пишу sql запрос на удаление и все!

var ID_Name:string;
begin
if MessageDlg('Вы уверены, что хотите удалить запись?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
begin
ID_Name:=QuotedSTR(DBComboBox1.Text );
with dm.HelpQueryMain do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('exec MatPlataDelete '+ID_Name);
ExecSQL;
QMatPlata.Active:=false;
QMatPlata.Active:=true;
вот sql запрос который я использую всегда.
ALTER PROCEDURE maindelete

@id int
AS
delete from main
WHERE
id=@id
go

это на MS SQL 2005. но в интернете найти можно на все что угодно!
Dj_DeVaIs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выявить одинаковые числа в таблице и удалить их falcon-2005 Microsoft Office Excel 4 30.05.2011 14:59
удалить повторы в таблице Радужок Microsoft Office Excel 2 30.04.2011 20:37
Удалить через SQL строку в таблице ADOQuery1 UNToxa БД в Delphi 2 20.03.2011 15:44
VBA_макрос: удалить всю строку в таблице, если в ней есть слово "удалить" макарошка Microsoft Office Excel 15 05.10.2010 09:09
удалить записи в таблице Dbf. pups БД в Delphi 7 15.12.2006 19:19