Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2015, 11:24   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
все равно супер ошибка
А текстовку очередной супер ошибки слабо привести? Обычно текст сообщения и говорит о том, что нужно исправить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:38   #22
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

та же самая суперошибка что поле ZavodID не может быть пустым, ошибка insert. sql запрос неправильно составил
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:42   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
т.е. нужно сделать 3 таблицы?
Скажи честно, это учебная задача? Если это промышленный заказ - откажись. Ты не справишься.
Запрос у тебя составлен может быть правильно, у тебя поле ZavodID не может быть пустым, а ты в нее ничего не вносишь. У тебя база неправильно спроектирована.
Чесслово, может тебе фрилансера нанять? Мучаешься же...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:50   #24
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Ну как сказать...не промышленный заказ, с такими нулевыми знаниями я бы не брался))) самому очень интересно,тянет к программированию. Маленькие программки написал несколько, например когда флешку вставляешь, прога увидела ее и нажав кнопку я полностью содержимое флешки скинул на комп.
Читаю сейчас книгу Шкрыля. Но времени мало на это остается.
Вот думаю в какую часть запроса засунуть
Код:
where ZavodID=ZavodID
у меня в этой проге осталось только это реализовать)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:10   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
where ZavodID=ZavodID
О ужос... А это то зачем?
Цитата:
самому очень интересно,тянет к программированию.
Тогда тебе нужно параллельно изучать еще и кучу всего. Тот же SQL и нормальные формы БД. Механизмы работы с БД, компоненты, и стандарты SQL.
Ты базу спроектировал так, что у тебя запросы дают ошибку. Вывод: Переделывать базу. Так переделывать, чтоб у тебя не было таких вот полей, которые не принимают пустоту. Ведь в данном случае у тебя данные вставляются не абы откуда, а из той же базы. Соответственно в одной таблице получается у тебя поле может быть пустым, в другой нет. Значит тебе еще нужно изучать триггеры или генераторы или что-то, что позволит автоматом заполнять поля значениями по умолчанию.
Конкретно чейчаз я бы на твоем месте переделал структуру таблицы, позволив ей принимать NULL в том поле, или сделал бы его автоинкрементным. Но это так. На вскидку, ибо я не в курсе как у тебя БД устроена.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:33   #26
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Цитата:
ибо я не в курсе как у тебя БД устроена
структура таблицы1, которая связана с другой, таблица2 для добавление записей в таблицу1
Изображения
Тип файла: jpg Табл1.jpg (24.3 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg Табл2.jpg (23.9 Кб, 144 просмотров)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:37   #27
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
По идее поле ZavodID должно автоматом заполняться.
Здесь уместно было бы спросить (ПОЧЕМУ? ), ну да ладно, попробуем телепатию, авось сработает.

Ответ на почему: в новой таблице это есть СЧЕТЧИК (автоматически заполняемое инкрементное поле).

Возражение (опровержение) к ответу: автоматически оно будет заполнено только в том случае если в запросе на добавление НЕТ явного ЗАДАНИЯ данного поля.

А оно ЕСТЬ. и скорее всего (да даже наверняка) в исходной таблице оно как раз =NULL !!!
Результат, тот что есть
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 13:21   #28
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Цитата:
По идее поле ZavodID должно автоматом заполняться.
вру!
блин
Может у меня БД вообще для мусорки годится только? у меня даже locate не работает
в edit1onchange пишу
Код:
DataModule2.ADOQuery3.Locate('Оперативный номер',Edit1.Text,[loPartialKey])
и ничего не происходит.
Хотя когда у меня БД была в access все нормально работало.

Последний раз редактировалось Ernest027; 10.08.2015 в 13:36.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 17:15   #29
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
и ничего не происходит.
опять гадать что такое есть "НИЧЕГО"?
Вот если бы вы написали ЧТО происходит (или что должно происходить), то может быть телепатор и сработал бы.
просто событие не включено. Обработчик есть, но в Edit1 НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.
не в том регистре набираете (CapsLock!!)
в НД нет нужных данных.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 17:44   #30
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Вот вообще ничего. Ни ошибок,ничего. А должен находить запись в БД при вводе символов в edit.
В БД есть запись '456', ввожу 4 в edit, ничего не происходит, 45-ничего, 456 -ничего (((
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к USB на С# Кандибобр C# (си шарп) 6 09.10.2014 16:30
как обратиться к браузеру? gazellea Помощь студентам 0 26.06.2012 20:26
как в Delphi присвоить полю DBEdit целочисленное значение поля из DBText (как правильно )? ГОСЕАН Помощь студентам 0 10.01.2012 06:12
Как обратиться к ячейке? baddog БД в Delphi 2 30.04.2010 15:43
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07