Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2007, 15:34   #11
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

еще один момент: перед непосредственно запросами должно иметь:
Код:
bla-bla.sql.close
bla-bla.sql.clear
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:42   #12
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Попробуй добавить select после удаления, например так:

Код:
DataModule5.ADOQuery1.Parameters.AddParameter.Name :='nomer';
DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('nome r').Value:=strtoint(nom);
ShowMessage(DataModule5.ADOQuery1.Parameters.Param ByName('nomer').Value);
DataModule5.ADOQuery1.SQL.Add('delete zakaz.n_zakaza');
DataModule5.ADOQuery1.SQL.Add('from zakaz');
DataModule5.ADOQuery1.SQL.Add('where (((zakaz.n_zakaza)= :nomer))');

DataModule5.ADOQuery1.SQL.Add('select * from zakaz');

DataModule5.ADOQuery1.Active:=true;
DataModule5.ADOQuery1.Active:=false;
Возможно, он ругается на то, что ты ничего не запрашиваешь.
Кстати, проверь, удалились ли те записи, которые ты удалял.
Вполне может быть, что он выполнил запрос на удаление, а потом изругался.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 27.11.2007 в 15:45.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:22   #13
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Ситуация такая, что при удалении ничего не происходит вылетает ошибка "Поставщик не может выполнить операцию".
имхо Я впервые работаю с adoquery так что не злитесь.
а select вообще ничего не показывает, хотя записи есть. Проверял я заходя в аксес и открывая таблицу, запись есть, а query ничего не показывает. Номер, по которому он должен выводить не изменяется на протяжении сеанса, при новом заказе он меняется.
Как пользоваться транзакциями? Может дело в подтверждении?
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:34   #14
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
Восклицание

ПО порядку.
1) double two: КАКАЯ У ВАС БАЗА(dbase,paradox,sqlserver.dbo и т.д.)? находится ли она на другой машине? или это sql server?
2) запустите любую софтину, понимающий sql-комманды(напр. database explorer, sql explorer) и выполните эти запросы там.
от того какие у вас базы сильно зависит выбор поставщика.
например microsoft office access database engine. может быть просто jet не умеет работать с такими базами.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:39   #15
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Как пользоваться транзакциями? Может дело в подтверждении?
если sql explorer проглотит ваш native sql код, то это ответит на половину ваших вопросов. в частности на этот.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:48   #16
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. Долматов Посмотреть сообщение
...
а select вообще ничего не показывает, хотя записи есть...
Извини, ты к ADOQuery DataSource и DBGrid подключил?
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 17:19   #17
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

все подключено, строки таблицы показываются, если нет присваения параметра. т.е. строчки where .....
показываются все строки таблицы, а мне все не нужны. Мне нужны только те, номер которых соответстует номеру активного заказа.
База MS access. Файлы с расширением db.
софтину, кроме МS аксеса, жующего sql нету.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 12:10   #18
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
Лампочка

попробуйте вставить в код вместо параметра после where живое значение, напр.
Код:
where (zakaz.n_zakaza=1234)
разумеется такое значение у вас в таблице дОлжно присутствовать))
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 12:13   #19
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
Восклицание

здесь у вас лишняя скобка!
Код:
('where (((zakaz.n_zakaza)= :nomer))')
надо:
Код:
('where ((zakaz.n_zakaza)= :nomer))')
!!!
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 12:31   #20
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Цитата:
разумеется такое значение у вас в таблице дОлжно присутствовать))
вставил существующее значение параметра. Ничего. Select не показывает строки таблицы.
P.S. никогда бы не подумал, что sql через ADO это так сложно
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при работе запросов с параметрами Customer Microsoft Office Access 4 14.07.2008 20:35
ActiveX с параметрами Chainic Общие вопросы Delphi 2 28.05.2008 16:25
Проблема при работе с БД HAMMAN БД в Delphi 3 29.03.2008 14:42
проблема при работе с несколькими исходными файлами Grind Помощь студентам 2 19.02.2008 19:37
Проблема при работе с представлениями Nemec БД в Delphi 2 29.07.2007 04:21