Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 20:45   #1
Rusl_v
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Русские буквы в программе

Всем привет)
Подскажите как сделать чтобы в окно выводились русские буквы?
Вот кодк примеру)
#include <stdio.h>
#include <iostream>

int main()
{
printf("Введите Ф.И.О.");
system("pause");
}
Rusl_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:52   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Посмотрите тут
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:02   #3
Borisov
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Или вот так:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"Привет!";
getch();
	return 0;
}
Borisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 17:46   #4
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

#include <locale.h>
int main(){
setlocale(LC_ALL,"Russian");
....
}
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:56   #5
2008kedr2008
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Это должно работать!!!
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>//Это нужно
#include <math.h>
//это делает русский язык
char s1[256];
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }

int main()
{
printf(rus("Текст!\n"));
system("PAUSE");
return 0;

Последний раз редактировалось 2008kedr2008; 16.01.2011 в 18:58. Причина: 1
2008kedr2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:06   #6
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Компилятор то какой и ОС?
Для mingw будет примерно так:
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>
int main(){
setlocale(LC_ALL,"russian"); wcout<<L"Привет мир!\n"; return 0;
}
И рекомендуется чтобы исходники были в UTF-8.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
только русские буквы Dgon777 Microsoft Office Access 6 11.11.2010 22:13
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51
Русские буквы в Паскале Shevali Софт 1 10.03.2009 17:02
Русские буквы в dev c++ bull Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 20:28