Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2015, 14:26   #1
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию Установка JVCL

Ребят, я столкнулся с проблемой, причину которой никак не могу угадать. Устанавливаю JEDI на XE8, установка проходит нормально, а вот при запуске Delphi вылезает "Can't load package Jv...", т.е. среда не может подгрузить только что скомпилированные bpl. Но я проверял, они там точно есть!
До JEDI я установил ещё несколько пакетов с другими компонентами, они отлично подгружаются средой из той же самой папки!

Что я делаю не так?
Пробовал устанавливать вручную - та же история.
Изображения
Тип файла: png 2.png (7.6 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: png 3.png (21.8 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (49.0 Кб, 125 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:45   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

попробуй поставить галку в меню Component-Install Packages
у меня бывали такие глюки, пакет не подгружался, но поставил галку вручную и все заработало

некоторые компоненты начинали работать только после копирования их bpl в c:\windows\system32

при переустановке этого компонента, грохни все упоминания о нем:
-C:\windows\system32
-C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl\
-C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\
Пишу на Delphi за еду

Последний раз редактировалось Toxa; 24.08.2015 в 14:48.
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:03   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Чего только я не делал, прежде чем вопрос задать!
То, что ты предложил - тоже делал. Ещё есть варианты? Дома всё работает, на работе - ну никак! Бесит жутко не потому что ошибка, а потому что я не понимаю причину её возникновения!
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (42.0 Кб, 130 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:14   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,676
По умолчанию

Что-то с путями не то. В %Path% этот путь есть?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:20   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
Что-то с путями не то. В %Path% этот путь есть?
смотри сам.
Самое интересное - вываливается ошибка, даже если выбрать пакет вручную!
Изображения
Тип файла: jpg 6.jpg (30.0 Кб, 125 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:25   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
вываливается ошибка, даже если выбрать пакет вручную!
Всмысле выбрать вручную? Не может быть такое, что в его имени есть нелатиница?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:26   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Я просто не понимаю, почему IDE выдаёт еррор, что не может найти файл по такому-то явному пути, а файл - вот он, на месте лежит, с сегодняшней датой создания! Какого хрена?!

Цитата:
Всмысле выбрать вручную? Не может быть такое, что в его имени есть нелатиница?
Ну смотри скриншот в посту #3.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.08.2015 в 15:47.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:47   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну по скриншоту нелатинские символы я не увижу )
Не так силен еще мой телепатор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:49   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
Ну по скриншоту нелатинские символы я не увижу )
Не так силен еще мой телепатор.
Эти пути создавал не я, они сами создались.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:52   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,676
По умолчанию

Вангую, что проблема снова в 32-64 битах.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой JVCL W0LF Компоненты Delphi 7 27.05.2014 10:37
Проблема с jvcl на XP *nix Компоненты Delphi 1 19.11.2012 13:05
Установка JVCL xStill Компоненты Delphi 6 24.03.2012 04:03
Установка JVCL и JCL на BDS 2006 TzX Общие вопросы Delphi 3 28.12.2009 08:19
Jcl и Jvcl -> C++ Builder vaginoid2 C++ Builder 1 18.12.2009 19:30